Полиция отчиталась Думе

Очередное заседание городской Думы Комсомольска, которое состоялось 24 марта, было примечательно тем, что на нём представили отчёты по итогам 2020 года руководители правоохранительных органов Комсомольска-на-Амуре.

Начальник УМВД России по Комсомольску-на-Амуре Сергей Царьков сказал, что в городе удаётся сохранять обстановку стабильной и прогнозируемой, а с 2008 года и вовсе идёт снижение преступности. Зато растёт протестная активность — в 2020 году в Комсомольске-на-Амуре было проведено 77 протестных акций. Общее количество участников — более шести тысяч человек, было составлено 90 протоколов об административных правонарушениях, 83 человека привлечены к ответственности.

Кроме того, составлено 1024 протокола за нарушение ограничительных мер по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В то же время самым распространённым преступлением как по всей России, так и в отдельно взятом Комсомольске является мошенничество. 80% жертв мошенников – пожилые люди. В 2020 году число мошенничеств с использованием средств мобильной связи выросло на 42,7%, с использованием Интернета — на 55,7%.

Также в Комсомольске-на-Амуре было зарегистрировано 51 преступление экономической направленности. Раскрыто четыре преступления по коррупции, три взяточничества, два преступления по легализации и одно преступление в сфере незаконного предпринимательства. А помогают нашим правоохранителям добровольцы — в городе успешно действуют четыре народные дружины: «Ратник», «Юность», «Легион» и «Дземги» с общей численностью 57 человек.

Сергей Кулаков, начальник Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте, в своём отчёте по итогам за прошедший год доложил, что в 2020 году на транспорте было выявлено 271 преступление, что на 5,4% больше, чем годом ранее. Однако раскрываемость преступлений на транспорте гораздо выше, чем в городе — 70,9% против 51,8%.

Следует отметить, что в ведении Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте находится два вокзала, 98 станций, 130 ж/д переездов, 35 мостов и один туннель. Ежесуточно по территории, в которую входит и Комсомольский район, проходит 10 поездов дальнего следования.

Из отзывов на официальном сайте ведомства некто Иванов печально сетует, что сотрудники линейного отдела полиции на транспорте «не дают воровать топливо с тепловозов». Ну что тут скажешь… Неплохо работают ребята.

Кроме всего прочего, на заседании было рассмотрено предложение об установке памятника-бюста В.Е.Копылову. с такой инициативой в администрацию города обратились представители филиала ПАО компании «Сухой» КнААЗ им. Ю.А.Гагарина. По их задумке памятник будет располагаться на пересечении проспекта Копылова с улицей Уральской. В ходе недолгой дискуссии депутаты городской Думы проголосовали за установку памятника-бюста в соответствии с представленной рабочей комиссией схемой.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика