Самоуверенность привела к смерти

Три фактически уничтоженные машины и смерть человека – таков итог самоуверенности, допущенной водителем при обгоне.

24 апреля 31-летний водитель «Тойоты Селика» на Северном шоссе решил обогнать двигавшуюся впереди «Ниву», водитель которой соблюдал ограничение скорости 40 км/ч, действующее на протяжении всего посёлка Чкаловский, где проходит этот участок дороги. Результат оказался плачевным – столкновение со встречным «Мерседесом». Досталось также «Ниве» и ещё одной легковушке, задетой в ходе ДТП. Но самое страшное, что в аварии погиб 33-летний пассажир «Селики». Парень скончался до приезда «скорой помощи».

Пьян был водитель спортивной машины или нет, сейчас выясняется. А сотрудники ДПС просят очевидцев и обладателей записей видеорегистраторов обратиться в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

19 апреля водитель «Тойоты Ленд Крузер Прадо» в районе дома №33 по Октябрьскому проспекту так сократил дистанцию движения, что столкнулся с ехавшей впереди «Тойотой Фортунер». В результате ДТП пострадал водитель «Прадо».

Ночью 23 апреля 40-летний водитель «Тойоты Корона» на Вокзальной улице совершил наезд на женщину 50 лет, которая вышла на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, создав тем самым помеху для движения автомобиля. Женщина с травмами госпитализирована. Она, конечно, виновата, однако и водителю есть чего стыдиться – у него установлены предварительные признаки опьянения. Транспортное средство помещено на арест-площадку. Не попадись водителю недисциплинированный пешеход, доехал бы спокойно до дома, но судьба-злодейка всегда непредсказуема.

Тем же вечером на той же улице пострадала ещё одна женщина. Идя почему-то по проезжей части без цели перехода, она создавала помеху для транспорта и в конце концов была за это наказана: 50-летняя автомобилистка на «Тойоте Кариб» сбила 34-летнюю даму в районе дома №78, причинив ей незначительную травму.

Ещё один наезд произошёл на Комсомольском шоссе 22 апреля. 14-летний велосипедист, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, не спешился и попал под колёса «Тойоты Тоун Айс». В результате столкновения подросток получил травму ноги и попал в больницу.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика