Боксёры порадовали

Действующий чемпион Европы по боксу среди юниоров из Комсомольска-на-Амуре выиграл всероссийские соревнования

Боксёры Хабаровского края завоевали две медали на всероссийском турнире среди юниоров в Анапе. Там на ринг выходили 55 участников в возрасте 17 и 18 лет из 28 регионов страны. Чемпионом в весовой категории до 60 кг стал спортсмен из Комсомольска Гароглан Ханджанов. Провёл два боя, и в каждом – убедительная победа со счётом 5:0!

Ещё одну медаль в копилку сборной региона принёс хабаровский боксёр Пётр Сенечкин. На его счету «бронза» в весе до 57 кг.

– Этот турнир был очень полезен с точки зрения соревновательной практики. Из-за ковидных ограничений сейчас много соревнований не проводится, а лидерам сборной нужно боксировать. Мальчишки находились под нагрузкой, но всё равно смогли показать результат. Теперь главное – подготовиться и пройти отбор на первенство Европы, – рассказал старший тренер мужской сборной команды Хабаровского края по боксу Александр Малюгин.

В этом году первенство Европы пройдёт в апреле в Болгарии. Состав юниорской сборной России для участия в этих соревнованиях будет определён по итогам международного турнира в Черногории, который состоится с 9 по 14 марта.

Комсомольский боксёр Гароглан Ханджанов – действующий чемпион Европы среди юниоров. В конце октября прошлого года воспитанник тренера Павла Гольникова выиграл в Черногории все пять поединков, а также стал обладателем специального приза Эмиля Гремо, первого президента Международной ассоциации бокса, как лучший боксёр в своей возрастной группе.

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Хабаровского края