Чистота — понятие духовное

Александр А. вот уже две недели по своей инициативе прибирает участок вокруг строящегося деревянного храма святой блаженной Матроны Московской. Пойти на это его заставили не только религиозные чувства, но и просто любовь к родному городу, который он хочет видеть чистым и ухоженным.

Узнав о том, что храму требуются рабочие руки, Александр пришёл и стал бесплатно охранять территорию строительства. Однако работа была омрачена тем, что, как оказалось, вечерами люди приходят в этот уголок города отдохнуть, погулять, и после себя оставляют горы мусора. Особенно стараются автомобилисты – после них можно найти наиболее обильные следы «отдыха». Как правило, это различные бутылки, салфетки, кофейные стаканы и многое другое.

Александр принимается за работу около 23 часов. Темнота ему не помеха – благодаря мощным прожекторам, освещающим строительную площадку, за час работы удаётся собрать мешок мусора или даже больше.

Герой материала обращается к жителям города и просит их оставаться людьми: убирать за собой мусор, ведь это так просто – довезти до ближайшего контейнера то, что остаётся после отдыха.

К этому можно добавить надежду на то, что у Александра найдутся помощники, которые подключатся к уборке этой территории, а также проследят за тем, чтобы работы у него было как можно меньше.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика