Ангелы и демоны

Второй фестиваль моды «Золотая булавка» состоялся 30 мая в Музее изобразительных искусств. В нём приняли участие почти два десятка модельеров из Комсомольска и посёлка Солнечного, продемонстрировавших 25 авторских коллекций.

В рамках модных показов — одежда, аксессуары и украшения. Сразу несколько коллекций были сшиты из старых вещей, которым была дана вторая жизнь. Модельер Татьяна Брамарецкая взяла за основу своих работ мужские пиджаки.

Мне принесли пять пиджаков и посоветовали сделать из них что-то авангардное, — рассказала Татьяна. — Я решила переделать их под фантастические образы. Получилось весьма забавно. Правда, пришлось переделывать их на женские фигуры. Серия будет продолжена работами в стиле фэнтэзи.

К слову, Татьяна Брамарецкая представила на фестивале сразу две коллекции. Вторую, рассчитанную на детей, она назвала «Спорт-шик». Эта одежда создана из кусочков ткани в технике «Пэчворк». Обычно они остаются у мастериц при шитье. Своё производство Татьяна по праву называет безотходным.

На фестивале можно было увидеть и весьма необычные коллекции. Так, модельер Инна Корженко продемонстрировала вязанную коллекцию «Пляжная мода». В неё вошли купальники и парео.

Когда была пандемия и мы все сидели дома, захотелось творить и отправить наших девчонок-моделей на море, — вспомнила Инна. — Тогда поехать туда свободно было нельзя. Все наши наряды для пляжа были сделаны из чистого хлопка. В них довольно прохладно. На создание этой коллекции потратили полгода. Ведь ещё есть основная работа, и вязать удаётся порой только вечерами. За пределами Комсомольска коллекция пока не демонстрировалась. Правда, было приглашение показать её в Санкт-Петербурге, однако для этого мы хотим ещё сделать серию вязанных свадебных платьев. Она будет смотреться очень эффектно и необычно. Возможно, создадим серию вязанных пальто.

Не менее интересными были выходы моделей с аксессуарами. Так, в коллекции модельера Екатерины Стариковой девушек сопровождали ангел и демон. Все модели демонстрировали головные уборы ручной работы.

— У меня уже есть предложение сделать коллекцию более масштабной и затем продемонстрировать её в Москве, — рассказала Екатерина Старикова. — Головные уборы были выполнены в ювелирной технике «Филигрань». В их основе — металлический фон. В зависимости от сложности уходит большое количество времени. Например, на металлический кокошник с цветами и птицами я потратила около четырёх месяцев. На простые изделия уходит совсем немного времени.

Хобби Екатерины не ограничивается только одним Комсомольском. В последнее время она также сотрудничает с московским конкурсом «Fashion kids magazine», а также «Мини-мисс России». Кроме того, ею были изготовлены короны победительниц для местных конкурсов «Мисс Комсомольск» и «Мисс Авиация», состоявшихся этой весной.

По итогам второго фестиваля «Золотая булавка» не было выделено единственного победителя, как это было на первом. Все модельеры получили сертификаты участников модного показа.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика