Выжить и остаться человеком

Новый сезон реалити-шоу «Аркуда» стартовал 29 мая. А за день до этого прошла пресс-конференция, на которой автор этого проекта Алексей Абрамов представил новых участников. Всего вызвалось попробовать свои силы десять человек, однако на пресс-конференции присутствовали лишь девять. Ещё один участник находился на пути к Комсомольску.

Для начала напомним, что такое «Аркуда». Проект представляет из себя реалити-шоу, участников которого отправляют жить в тайгу. У них нет ни еды, ни палаток, ни инструментов. Всё, что необходимо, смельчаки должны добыть себе самостоятельно — построить шалаш, найти пищу, смастерить необходимые приспособления для выживания. Разделившись на две команды, они должны также участвовать в конкурсах, за победу в которых получают либо продукты, либо вещи, которые помогут выжить.

В первых сезонах в «Аркуде» принимали участие исключительно комсомольчане. Но на этот раз на шоу приехали участники из Амурска и даже Хабаровска. Это вдвойне удивительно — если раньше их могли привлечь призы в виде турпутёвки, то на этот раз единственный стимул — проверка собственных сил и способностей.

— Концепция третьего сезона такова: человечество тысячами лет нарабатывало навыки, училось разводить огонь, охотиться и так далее, — объясняет Алексей Абрамов. — Наша задача в ускоренном режиме эту эволюцию пройти. Это значит, что ребята зайдут с минимумом навыков, научатся строить убежище, беречься от зверей, преодолевать опасности, холод и голод. И ещё одна реальная опасность, которая их будет поджидать – травмы. Поэтому нужно соблюдать технику безопасности.

Длительность проекта — одиннадцать дней. За это время нужно успеть сделать так, чтобы ребята как следует проголодались и начали бороться за своё место в команде и проекте. Однако сами квесты и конкурсы не будут занимать большую часть времени. Всё-таки главное – сам процесс выживания. Выбывание из проекта начнётся с третьего дня. То есть, на данный момент кто-то из ребят уже покинул свою команду.

Мы поинтересовались у участников проекта, почему они пошли на этот шаг.

Александра Полонова, Амурск, кредитный эксперт:

— Когда есть шанс, почему бы и не сходить в тайгу? В жизни всё нужно попробовать – съесть ящерицу какую-нибудь или незнакомые грибы. А может быть, и соседа…

Татьяна Яковлева, Комсомольск, кауфер:

— Иду на проект за «рогами» для будущего мужа.

Алёна Брянская, Амурск, бухгалтер:

— Хочу получить перезагрузку, попробовать свои силы.

Денис Мельниченко, Хабаровск, профессиональный охотник:

— Иду ради сильных эмоций, которых не получишь на «гражданке». А ещё за результатом.

Ольга Козлова, Комсомольск, хореограф:

— Я спортсменка, очень люблю природу. Проект мне необходим для получения навыков выживания в лесу. Мне безумно интересно, но страшно.

Александр Федурин, Комсомольск, инженер:

— Хочу проверить себя и получить новые эмоции.

Даниил Осипов, Амурск, фитнес-инструктор:

— На проект иду, чтобы вырасти во всех смыслах – духовно, физически, в плане жизненного опыта. Когда ты не лежишь на диване, а голодный идёшь по тайге, тогда и понимаешь ценность жизни. В тайге нет сытной еды и тёплого душа, зато будет ясная голова.

Андрей Красов, Хабаровск, частный детектив:

— Иду посмотреть на себя, увидеть, что умеют другие люди, заодно научиться чему-то новому.

Владимир Панкратов, Хабаровск, путешественник, 77 лет:

— Я хочу посмотреть природу Комсомольского района и желаю увидеть, как молодое поколение поведёт себя в экстремальных условиях – в голоде и без крыши над головой. В таких условиях раскрывается душа человека.

Владимир путешествует с 1962 года. На бревенчатых плотах прошёл через Карпаты, побывал на Кавказе и Саянах, обошёл всё Приморье, Камчатку и Курилы. Его по праву можно назвать самым опытным участником проекта.

Организаторы обещают, что участников ожидают новые испытания, ещё не опробованные в предыдущих сезонах «Аркуды». Само собой, всё будет снято и смонтировано в фильм, который покажут на интернет-ресурсах. Для этого команда проекта увеличена. В ней будут работать четыре видеооператора. Двое из них – Виктор и Оксана – присутствовали на пресс-конференции. Ведущий шоу — Сергей Денисов, участник второго сезона «Аркуда».

За безопасностью следит профессиональный спасатель Андрей Аверин – начальник поисково-спасательного отряда МКУ «Центр гражданской защиты». Медработник – Людмила Магаревич.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика