На пути ко всероссийскому финалу

Со 2 по 6 июня на стадионе «Строитель» проходил ежегодный футбольный турнир «Кожаный мяч». В двух возрастных категориях за победу боролись команды из Комсомольска, Хабаровска, Амурска, Ванино, Советской Гавани, Солнечного и Хабаровского районов, а также района им. Лазо.

В младшей группе, в которой играли футболисты 2010 года рождения, в финале сыграли две комсомольские команды. Основное время завершилось со счётом 1:1, и победителя помогла определить серия пенальти. По её итогам со счётом 3:2 победу одержала команда школы «Спартак Junior», одолевшая «Амурчонка».

— Ребята играли на таком высоком уровне впервые, и им было весьма нелегко, — отметил Иван Антипенко, тренер чемпионов. — Команды на этот раз подобрались хорошие. На кону стояла путёвка на первенство России в город Ессентуки, и мы рады, что её получили. В финале мы встретились с очень хорошей командой из Комсомольска – «Амурчонок». Это наш принципиальный соперник. Мы не раз им уступали, но поработали над ошибками и добились желаемого результата. В финале все играли осторожно, опасные моменты были и у наших, и у чужих ворот. Но нам помогла спортивная удача.

Третье место в данной возрастной категории заняла команда из Хабаровска, которая одолела амурчан.

В средней группе среди игроков 2008 года рождения в финале сразились команды «Рубин» из Комсомольска и «Юность» из Хабаровска. У хабаровчан на трибунах присутствовала группа поддержки, которая била в барабаны и поддерживала своих игроков. Активно болели и за команду из Комсомольска. По итогам игры с минимальным счётом 2:1 победила «Юность».

В матче за третье место сразились команды из Комсомольска и района им. Лазо. Гости оказались сильнее, поэтому именно они увезли домой «бронзу».

Стоит отметить, что в «Кожаном мяче» не играют футболисты, которые участвуют в официальных всероссийских соревнованиях среди команд профессиональных клубов. Турнир даёт шанс воспитанникам детско-юношеских спортивных школ в составе любительских команд получить путёвку на всероссийский финал.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика