Расплата за доброту

Добрый самаритянин из Комсомольска поплатился за сочувствие к ближнему и потерял солидную сумму денег.

Хотя безналичные и бесконтактные платежи сегодня применяются везде, даже в автобусах, не все граждане пользуются удобством электронных денег. Ещё встречаются люди, особенно среди пожилых, которые предпочитают старую добрую наличку. Вот и 65-летний пенсионер держал свои сбережения в виде бумажных купюр, причём все его сбережения находились в одном месте. А точнее — в портмоне. За годы экономии на всём и вся в кошельке скопилось 200 тысяч рублей. А ещё этот человек славился широтой души, которая заставляла проявлять теплоту к тем, кто просит помощи.

Вот так однажды в дверь к герою статьи постучал незнакомый человек и попросил в долг ни много ни мало, а всего 200 рублей. На хлеб не хватало совсем чуть-чуть. Или, быть может, на операцию близкому человеку. Так или иначе, но мужчина впустил незваного гостя в квартиру. И не просто впустил, а вынес в прихожую то самое портмоне, где и лежали накопленные богатства. Выудив оттуда 200-рублёвую купюру, хозяин квартиры отдал её гостю, и тот, горячо поблагодарив, ретировался.

Но отсутствовал он недолго. Снова звонок в дверь, и снова тот же гость. Теперь он попросил погреться. А потом ещё и попить захотел. Ну, что тут сделаешь, пенсионер сходил на кухню и принёс стакан воды. Не мог же он допустить, чтобы гость замёрз и погиб от жажды.

Как только гражданин согрелся и напился, он ещё раз поблагодарил за доброту и ушёл восвояси. Теперь уже насовсем. Но помянуть его хозяину квартиры всё же пришлось. Когда пенсионер утром засобирался в аптеку, первым делом он попытался проверить свой кошелёк, набитый «внешним долгом Либерии». На старом месте в серванте его не было. В книжном шкафу тоже. И на кухне. И в туалете. Мужчина даже под диван заглянул в надежде, что богатства завалились туда. Но тщетно… Вот тогда-то и пришла пора вспомнить о вчерашнем визите незнакомца.

Вызванные полицейские первым делом сняли отпечатки пальцев и по ним поняли, что речь идёт об их старом клиенте. Судя по тому, что «пальчики» нашлись в базе данных, приходил к пенсионеру уже побывавший в поле зрения правоохранителей 45-летний местный житель. Когда его задержали, мужчина признался, что сразу приметил не только сам пухлый кошелёк, но и место его обитания. А пока хозяин квартиры ходил на кухню за водой, он просто прошёл в комнату и взял деньги. Увы, но на момент задержания они оказались уже все потрачены.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ «Кража». Подозреваемый водворён в СИЗО. Кто теперь возместит утраченное – большая загадка, ибо возникает сомнение в том, что у преступника была работа и есть банковские накопления.

Олег ФРОЛОВ. По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика