Игра красивых голов

Очередная победа в копилке спортивной школы олимпийского резерва №2 Комсомольска-на-Амуре. В рамках седьмого тура чемпионата юношеской футбольной лиги Дальнего Востока наша команда 10 июля обыграла на своём поле футболистов «Океана» из Находки.

Но сначала нашим игрокам пришлось поволноваться. Убаюканные несколькими победами, они несколько расслабленно начали игру и чуть было не поплатились за это, когда на восьмой минуте после вброса аута игроки «Океана» вышли в штрафную зону комсомольчан и выстроили эффектную атаку. При этом нашего вратаря в воротах не было – он весьма рискованно вышел из створа, чтобы выхватить мяч у соперников, но был переигран. Пас между игроками, и вот мяч оказался у нападающего, он лёгким движением отправляет мяч прямо в ворота. А они пустые! Казалось, ничто не спасёт от гола! Но один из наших полевых игроков внезапно оказался на месте вратаря и выпнул мяч, спасая игру. Уф, пронесло! Не рискуйте так, ребята!

Следующий опасный момент был создан у наших ворот на 12-й минуте. Десятый номер «Океана» вышел один на один с вратарём. Его поджимали три наших защитника, но явно не успевали к моменту удара. Приморец сделал длинную передачу первому номеру, но тому не повезло – слишком близок был наш вратарь, который принял на себя удар, а отскочивший мяч отправил за границы поля наш полузащитник Ян Букадарь.

— Шикарное спасение от Яна Букадаря — так отозвался об этой комбинации восхищённый комментатор.

И снова мощная атака от «Океана» — 18-й номер прорывается к воротам, передаёт эстафету «семёрке», тот бьёт, попадает во вратаря, а потом пытается добить отскочивший мяч, но тщетно – тот перелетает ворота.

На 26-й минуте седьмой номер приморцев вновь был на грани первого очка – вышел к пустым воротам, но его удар был слишком слаб, мяч перехватили защитники комсомольчан. А ведь эта атака могла закончиться иначе, если бы удалось больше энергии передать мячу.

А вот нашей команде удача способствовала более эффективно. На 28-й минуте футболисты СШОР-2 атаковали ворота соперника, ударили по воротам, вратарь отбил мяч, тот ушёл высоко над головами, но одна из них, та, что принадлежала Александру Булдыгину, достала его в полёте и отправила прямиком в ворота «Океана».

Следующий гол был просто невероятно красив. После разыгранной передачи у дальней бровки поля мяч получил Иван Абрамов. Не видя вблизи себя, кому отдать пас, он сделал ставку на дальний удар, и она оказалась верная. Мяч пролетел мимо защитников «Океана», миновал вратаря, зависшего в красивом прыжке, и попал точно в угол ворот. 2:0.

— Это самый красивый гол розыгрыша Дальневосточной юношеской футбольной лиги! – подвёл итог атаки комментатор матча.

После перерыва «океанцы» пошли в атаку, желая скорректировать счёт в свою пользу. Но она плавно перешла в контратаку комсомольчан. Алексей Тан – настоящая звезда чемпионата – сделал дальнюю передачу Владиславу Шафоростову, а тот легко просто обыграл вратаря, увеличив разрыв до трёх очков.

Но всё же «Океану» удалось отыграть одно очко. На 64-й минуте 15-летний Роман Семячкин, обыграв нашего защитника и вратаря, сумел забить гол, сократив преимущество комсомолчан до 3:1. Были у «Океана» и другие атаки, но ни одна из них уже не удалась.

Зато удалась атака нашей команде. После того, как судья дал дополнительные три минуты игры, Семён Мельчук показал ещё один красивый гол. Получив мяч, он ударил издалека, и его удар оказался весьма точным. По навесной траектории мяч, перелетев вратаря, оказался в сетке ворот. 4:1.

— Когда не забиваем, руки опускаются, а вся нагрузка ложится на защиту, — так прокомментировал неудачу тренер «Океана» Александр Донцов. – Тем не менее ребята выполнили установки.

— Жара сказалась на ребятах, поэтому на первых минутах мы допускали просчёты, — говорит тренер СШОР №2 Антон Бегеза. – Но стоило забить первый гол, и игра тут же изменилась. Во втором тайме уже было как-то спокойнее за результат.

Игры ЮФЛ ДВ продолжаются, а для нашей команды наступает перерыв. Следующая встреча в рамках чемпионата у комсомольчан состоится 19 сентября, когда их, на своём уже поле, будет принимать тот же «Океан».

Олег ФРОЛОВ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика