Синдром супермена

С 19 по 25 июля в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили травмы.

19 июля водитель автомобиля «Субару Легаси», в районе дома №188 по Комсомольскому шоссе сбил пожилую женщину, не по возрасту стремительно преодолевавшую проезжую часть. Совсем немного ей не хватило, чтобы уйти от бампера автомобиля. Скорость автомобиля, ширина дороги и отсуствие в этом месте пешеходного перехода наложились друг на друга и привели к столкновению и перелому ноги, а также следу головы, навсегда впечатавшемуся в ветровое стекло машины.

20 июля во дворе дома по улице Севастопольской встретились 10-летний велосипедист и «Тойота Корона». К счастью, попавшему под колёса мальчику госпитализация не потребовалась. В тот же день ещё один малолетний любитель двухколёсного транспорта едва не стал жертвой транспорта о четырёх колёсах. 8-летний водитель самоката, катаясь по тротуару улицы Партизанской, выехал на проезжую часть, и был сбит «Тойотой Камри». Этот везунчик тоже избежал серьёзных травм.

21 июля на перекрёстке проспекта Победы и улицы Советской 22-летняя водительница «Ниссан Ноут» при работе светофора в режиме «жёлтый мигающий» проигнорировала обязанность уступить дорогу идущему по главной дороге транспорту и въехала на своей сверкающей новенькой малолитражке в старую «Тойоту Чайзер», фактически убив свою малышку навсегда. В результате ДТП оба водителя получили незначительные травмы.

Ночью 22 июля водитель автомобиля «Хонда Модилио» на Северном шоссе не справился с управлением автомобиля. Результат – «Хонда» оказалась в кювете вверх колёсами, а сам водитель в больнице с переломом. Скорее всего, по способности управления машиной автовладелец нанёс хороший удар дозой алкоголя.

23 июля девушка, ехавшая на «Тойоте Ленд Крузер Прадо» при повороте с улицы Осоавиахима направо, не уступила дорогу 22-летней девушке, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Возможно, водительница узнала в ней соперницу или бывшую подругу, поэтому от радости перепутала педали газа и тормоза. Так или иначе, пострадавшая получила незначительную травму, а водительница привлечена к ответственности.

Как можно, двигаясь по тротуару, столкнуться с автомобилем? Мастер-класс всем желающим 23 июля преподала 19-летняя велосипедистка, которая на улице Ленинградской столкнулась с маленьким «Солярисом». Машинка страшно перепугалась, а девушка получила ушибы и протокол об административном нарушении.

Глубокой ночью 25 июля, когда все кошки серы, а светофоры лишь устало мигают жёлтым, водитель «Тойоты Креста» на проспекте Ленина не заметил, как по переходу скользит призрачная тень пешехода. Удар был так силён, что, казалось, ничто не спасёт этого полуночника. Но 23-летний пешеход показал себя достойным наследником супермена, поскольку отделался лишь ушибами. Впрочем, повторять его эксперимент мы настоятельно не рекомендуем.

Олег ФРОЛОВ. По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика