Внимание, в поиске Хельга!

Сотрудница полиции с красивым скандинавским именем Хельга стала ключевым участником расследования преступления, распутав его по горячим следам.

Началось всё с того, что комсомольчанин, наведавшись в свой металлический гараж, обнаружил, что его дверь взломана, пропали запчасти на общую сумму 46 тысяч рублей. С заявлением о преступлении он обратился в полицию. За дело взялся участковый, который опросил свидетелей, криминалисты изъяли следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника. И только после этого настала очередь для работы слаженной пары – инспектора-кинолога Светланы Гренц и её подопечной – овчарки Хельги. Взяв след, девочки отправились на розыск преступника.

Чувствительный нос Хельгу никогда не подводил, и на этот раз она также справилась со своими обязанностями на твёрдую пятёрку. Следы, оставшиеся на траве, привели к ранее судимому 31-летнему местному жителю. Тот, конечно, был удивлён таким быстрым разворотом событий, но «раскалываться» ему было не привыкать, учитывая род занятий. Мужчина рассказал, что как-то ночью шёл домой, и вдруг его посетила странная мысль: не взломать ли мне гараж? И, как у всякого ночного прохожего, под рукой оказались фомка, зубило, молоток и прочие инструменты, сыгравшие роль рояля в кустах. Дело было знакомое, и вскоре замок на двери сдался. Добыча была вынесена в укромное место, а потом продана. Впрочем, похищенное вскоре было найдено и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Светлана Гренц со своей служебной собакой Хельгой работают совместно с 2018 года. За это время четвероногая напарница неоднократно участвовала в раскрытии краж и грабежей. Хельга обучена розыску человека по запаховому следу, поэтому помогает стражам правопорядка быстро обнаруживать злоумышленников.

За время работы Светлана и её собака не раз принимали участие и в детских мероприятиях. Хельга давно стала всеобщей любимицей юных комсомольчан, потому что всегда с готовностью демонстрирует профессиональное мастерство не только на службе, но и во время тренировок и выступлений для ребят.

Остаётся только добавить, что Светлана  харизмой ничем не уступает своей напарнице. В свободное время она отдаёт себя творчеству, о чём вы можете узнать на редакционном сайте в публикации «Панацея от одиночества».

Олег ФРОЛОВ. По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика