Короткой строкой

Четвёртая волна заболеваемости COVID-19 поднимается в России. В понедельник сообщалось о 29 409 новых случаях, выявленных в стране за сутки. Всё новые регионы заявляют о введении у себя обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. За несколько дней список пополнили Чувашия и Татарстан, Алтай, Нижегородская область, Новгородская, Пензенская, Ростовская, Саратовская и Челябинская области, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В понедельник такое же решение приняли власти Приморского края, чем вызвали насмешки и критику со стороны местных антипрививочников. В Хабаровском крае обстановка стабильно напряжённая: ежесуточно выявляют около 300 заболевших.

Вице-премьеры РФ Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин на этой неделе прилетят в Хабаровский край. Планируют посетить крупнейшие предприятия Комсомольска-на-Амуре, проверить ход реконструкции и строительства набережной и дамбы, регионального центра развития спорта и детского больничного комплекса на Дзёмгах. Для достройки последнего по итогам июльского визита Михаила Мишустина в край Правительство РФ  выделило 3 млрд рублей.

IV Общероссийский конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность» пройдёт в Комсомольске-на-Амуре 14-15 октября. Приглашены представители федеральных, региональных и местных органов власти, науки и бизнеса, госкорпораций, СМИ. По предварительным данным, в работе съезда в очной и заочной форме примут участие около 700 человек.

Взрыв на Амурском газоперерабатывающем заводе «Газпрома» (г. Свободный, Амурская область). Грохнуло ночью 8 октября, возник пожар. На гигантском предприятии, готовящем топливо к прокачке по газопроводу «Сила Сибири», остановлена переработка газа. Погибших и пострадавших нет, возгорание ликвидировано к утру того же дня. Сообщается, что инцидент не представляет угрозы для близлежащих жилых объектов.

Жилища приамурских племён железного века обнаружены вблизи села Малмыж Хабаровского края (это Нанайский район). Археологи устроили там самые масштабные раскопки в истории нашего региона. Учёные смогли обрисовать контуры 17 древних жилищ. На месте раскопок найдено больше 50 000 древних артефактов – кости рыб, орудия труда, наконечники стрел, дротики и осколки посуды. Все эти экспонаты направят в музеи Хабаровского края.

Карты «Тройка» будут принимать во всех автобусах Комсомольска с 2022 года. Сейчас ими можно оплатить проезд лишь на семи маршрутах (№№ 5, 11, 22, 23, 30, 31 и 34) в рамках пилотного проекта. Но мэрия города признала опыт успешным и начала полномасштабное внедрение данной системы оплаты и учёта проезда в общественном транспорте. Автоматизированная система «Тройка» внедрялась и обкатывалась в Москве (2013 год). Сегодня применяется в семи регионах России и ещё в двух (Карелия и Хабаровский край) тестируется.

В городе продолжается приёмка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За прошлую неделю сданы улицы Шиферная, Культурная (участок от пр. Победы до ул. Ленинградской), Северное шоссе (от ул. Лазо до ул. Рыночной), 2-я Речная и 5-я Речная в Силинском посёлке, а также Рыночная на Амурстали. В понедельник мэрия сообщила, что приняты ещё две улицы: Городская и Попова.

Очередной «Суперджет» поставили на крыло в Комсомольске. Самолёт поднялся в воздух 8 октября. Это уже 10-я машина с начала 2021 года и 215-я с начала серийного производства. Их собирают в Комсомольском филиале ЗАО «Гражданские самолёты Сухого». Комплектующие поставляет почти вся Россия. В том числе наш КнААЗ.

Подготовлено по сообщениям пресс-служб и СМИ.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика