Сны над реализмом

Говорят, Сальвадор Дали был весьма парадоксальным человеком. Такими же были и его полотна, до сих пор приводящие кого в ступор, а кого в культурный экстаз. Приобщиться к сюрреалистическому видению мира была возможность и у жителей Комсомольска на выставке подлинных работ мастера «Сальвадор Дали. Тайнопись», которая проходила в музее изобразительных искусств.

Увы, но всё хорошее когда-то кончается. Экспозиция испанского художника отправилась дальше по городам России. Но Сальвадор Дали не был бы самим собой, если бы напоследок не оставил о себе визитную карточку с обещанием вернуться. Такой карточкой стал перформанс «Сны Сальвадора Дали», организованный музеем изобразительных искусств и студией современного танца «Арт Модерн Линия». И уж будьте уверены, он был достоин великого и ужасного Дали. В ходе чудного представления можно было узнать немало интересного как о самом художнике, так и о его горячо любимой супруге и музе по имени Гала, имевшей русские корни. Вот вы, например, знали, что живописец вдохновение черпал из своих снов? Или что мастер не только писал картины, но и снимал кино? Ну а тот факт, что Дали был автором упаковки «Чупа-Чупс», вас совсем удивит и даже поразит.

Не думаю, что необходимо много говорить о произошедшем, лучше сами посмотрите, что получилось, на фото и, в первую очередь, на видео. Особенно обратите внимание на глаз с ножками. Возможно, увиденное сподвигнет вас познакомиться поближе с работами знаменитого сюрреалиста, когда они снова попадут в наш город, всё больше становящийся похожим на сюжеты картин Сальвадора Дали.

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика