Газоны в законе

Многие жители нашего города уже устали от бессовестного поведения водителей, которые, наплевав на закон и порядок, ставят свои машины на траве газонов. Мало того, что газоны «лысеют», так еще и под окнами домов жители вынуждены терпеть вечный шум и выхлопные газы.


Теперь комсомольчане могут жаловаться на незаконную «парковку на газонах» в административно-техническую инспекцию администрации города.
Администрация города напоминает комсомольчанам, что в соответствии с Правилами благоустройства размещение и хранение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, земельных участках общего пользования, предназначенных для произрастания (высадки) трав, цветов, древесно-кустарниковой растительности запрещено. Нарушение данной нормы влечет за собой наложение штрафа до 2500 рублей.
В целях наведения порядка и безопасности на дворовых территориях и участков улично-дорожной сети, муниципалитет просит горожан предоставлять фотоматериал с фактами нарушений правил «парковки на газонах» одним из следующих способов:

— через бот «Наш Комсомольск» в социальной сети Telegram;
— по электронной почте udd_ati@kmscity.ru;
— предоставление на цифровом носителе в
Административно-техническую инспекцию Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города по адресу: ул. Кирова, 41, каб. 522, тел. 8 (4217) 52-29-40.

Фотографии обязательно должны содержать дату и время, выставляемую исключительно в автоматическом режиме,  изображение  места размещения автотранспортного средства,  его государственный номер и привязку к адресу (фото крупным и общим планом).