Медики переходят на казарменное положение

КГБУЗ «Комсомольская ЦРБ», к которой приписаны жители окрестных посёлков, временно перепрофилируют для круглосуточного размещения медиков, работающих в инфекционном госпитале.

Несмотря на то, что на территории Комсомольска-на-Амуре выявлен пока один заболевший COVID-19, здесь уже принимают срочные меры к предотвращению дальнейшего распространения заразы. На переднем крае этой борьбы – медики, работающие в инфекционном госпитале. Теперь они не будут ходить домой с работы – их переведут на казарменное положение, поселив в общежитии. В качестве последнего приспособят здание районной больницы, расположенной на ул. Зелёной, 10, неподалёку от «инфекционки».

Если под размещение врачей готовят целое четырёхэтажное здание, это означает, что их будет много. Соответственно, можно предположить, что и больных будет немало. И здесь сразу вспоминаются гуляющие по Сети жуткие фэйки о «трёх сотнях заражённых, которых вот-вот должны перевезти из Богородского». В Правительстве Хабаровского края утверждают, что пока нет никаких планов перевозить больных в Комсомольск из других населённых пунктов, а общежитие для медиков готовят в превентивных целях, на случай вспышки заражения среди местных жителей.

Что до жителей окрестных посёлков, которые приписаны к ЦРБ, то теперь они смогут получать медицинские услуги в соседней  больнице №2 – все кабинеты, работавшие в «районке», переведут туда.

— Все свои функции мы будем выполнять в полном объёме, только на базе второй больницы, — пояснила главврач ЦРБ Светлана Якушенко. – Мы проинформировали руководство всех наших подразделений в посёлках, чтобы оно, в свою очередь, оповестило граждан.

Переезд займёт два-три дня, также потребуется время на заключение договора с руководством больницы №2 на проведение лабораторных исследований для пациентов.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзора, в Хабаровском крае за сутки заболели коронавирусом 30 человек. Общее количество заражённых на 20.04.20 — 215.

Светлана ШЕРСТОБИТОВА