Обокрал тёщу

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась 68-летняя гражданка, которая сообщила о пропаже из квартиры золотого кольца.

Пенсионерка рассказала, что некоторое время она отсутствовала дома, находясь на амбулаторном лечении. Вернувшись из больницы, женщина обнаружила пропажу ювелирного изделия, которое оставила на столе в комнате. Единственный, кто мог прийти в отсутствие женщины, была дочь, которой было дано поручение покормить собаку.

Осмотрев квартиру, сотрудники полиции следов взлома дверного замка не нашли. Собака тоже не смогла ничего рассказать по факту пропажи кольца. А ведь его цена была немаленькой – около 60 тысяч рублей.

Осталось только допросить дочь потерпевшей. Выслушав её, правоохранители выяснили, что она приходила в дом к матери со своим сожителем. Вот его-то и решили задержать. Сожителем оказался 31-летний мужчина, который дал признательные показания.

Со слов допрошенного, находясь в квартире пенсионерки, он увидел лежащее на столе обручальное кольцо и решил его похитить. Воспользовавшись тем, что собака в это время ела на кухне, поэтому не могла наблюдать за происходящим в комнате, злоумышленник взял золотое украшение и положил себе в карман. Похищенное имущество мужчина сдал в ломбард за 12 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика