ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ… ОЙ!

Житель Комсомольска прятался под Краснодаром с чужими деньгами, но был настигнут хабаровским судом. За мошенничество.

Итак, Центральный районный суд Хабаровска вынес обвинительный приговор в отношении уроженца нашего с вами города. Он осуждён за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в крупном размере и в особо крупном размере»).

Было доказано, что в 2020 году нечистый на руку земляк получил 360 тысяч рублей от председателя правления ТСЖ под обещание изготовить, доставить и установить входные группы на подъездах жилого дома в Комсомольске-на-Амуре. Ничего из этого осуждённый делать не планировал, а деньгами распорядился, как захотел.

Похожим способом он обвёл вокруг пальца некое юридическое лицо: заключил договор на монтаж металлоконструкций на крупном объекте в Комсомольске, получил 1 млн 300 тысяч рублей. И перестал выходить на связь. И даже в Краснодарский край переехал от греха подальше.

Будучи найден, пристыжён и доведён до суда, вину свою так и не признал. Но перед ворохом собранных доказательств это мало что могло изменить. В итоге гражданин получил четыре года условно с испытательным сроком четыре года и штрафом 460 тысяч рублей. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объёме. Старший помощник прокурора Центрального районного суда Хабаровска Е. Демидовская, впрочем, объяснила: эта оптимистичная фраза не означает, что подсудимый легко и просто вернул деньги потерпевшим. Она означает лишь, что суд обязал его это сделать.