«Мы строили, строили и, наконец… Построили!»

Большой спортивный комплекс на Дзёмгах готов практически на 100%. Строители завершают отделку и устанавливают оборудование.

К концу октября будет сдан в эксплуатацию Центр сложнокоординационных видов спорта, который возводится на пр. Победы. Но для спортсменов его откроют не раньше мая 2022 года. Объект предназначен для проведения соревнований и тренировок по спортивной и художественной гимнастике, акробатике и прыжкам на батуте. И ещё по спортивному скалолазанию.

Сроки сдачи неоднократно сдвигались. Изначально в паспорте объекта был указан вообще IV квартал 2020 года. Представитель службы заказчика краевого минстроя Антон Винокуров рассказал, что главная причина задержек связана с ростом цен на стройматериалы и оборудование. Например, специальная фанера для пола в гимнастических залах подорожала в полтора раза. Сейчас проблемы решены, и завершению строительства уже ничто не может помешать. В здании заканчиваются отделочные работы. В некоторых залах уже устанавливают оборудование.

В комплексе четыре этажа. На первом расположен универсальный спортзал – самое большое помещение (64х36 м), где можно проводить соревнования международного уровня. Есть отдельные залы для спортивной гимнастики, художественной, для хореографии, тренажёрный зал. Есть фитобар на 40 персон и зал для пресс-конференций на 100 посадочных мест. По словам начальника управления строительства минстроя Хабаровского края Александра Карева, изюминкой центра станет медико-восстановительный блок. В нём будут кабинеты врачей и допинг-контроля, а также мини-бассейн с противотоком (искусственно создаваемым течением).

Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Игорь Калашников объяснил, что Центр сложнокоординационных видов спорта имеет краевое подчинение, поэтому вопросы о том, кто здесь будет заниматься и когда начнутся тренировки, правильнее задавать региональному минспорту. С уверенностью можно говорить лишь о том, что учреждение начнёт работу не раньше мая 2022 года. Но и не позже сентября. Часть местных спортивных секций сюда точно переедет. О том, будет ли центр доступен для жителей прилегающих микрорайонов, информация самая общая: да, однозначно будет, но в каких формах – ещё не известно.

Центр сложнокоординационных видов спорта – это составная часть более крупного проекта: Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре в рамках реализации Долгосрочного плана по социальному развитию города. Всего в нём будет три корпуса: легкоатлетический манеж, центр сложнокоординационных видов спорта, а также центр игровых видов спорта и единоборств. Комплекс из трёх объектов по задумке должен стать точкой притяжения большого спорта в Комсомольск.

Андрей МЕЛЬНИКОВ. Фото автора

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика