Русские своих не бросают

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что регион полностью готов к приезду вынужденных переселенцев с территории ЛНР и ДНР.

– Хабаровский край уже имеет такой опыт. К середине сентября 2014 года мы приняли более 1300 человек. Тогда все переселенцы были размещены и трудоустроены. На данный момент нами достигнута договоренность с Главным управлением МЧС по краю, что в случае необходимости пункты временного размещения (ПВР) будут развернуты вновь. Русские люди своих в беде не бросают, – подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Комитет краевого правительства по труду и занятости уточняет, что сейчас в регионе около 20 тысяч вакансий, на которые могут претендовать как беженцы, так и местные жители.

Зампред правительства края по соцвопросам Евгений Никонов сказал, что в вузах и ССУЗах имеется более 400 бюджетных мест для студентов, эвакуированных из зоны боевых действий.

– В целом социальный блок Хабаровского края готов принять то число переселенцев, которое будет определено правительством России, – пояснил зампред по соцвопросам.

Во время донбасской войны 2014 года Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре развернули у себя 14 ПВР. Введение режима ЧС позволило задействовать все материальные ресурсы местных резервных фондов. Режим ЧС был снят в конце февраля 2015 года, и к тому времени в край въехали около 2,4 тысячи беженцев из ДНР и ЛНР.

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Хабаровского края