Игры школьной и студенческой лиг КВН возобновились в Комсомольске. На этот раз сезон начался довольно поздно из-за коронавирусных ограничений. Его даже приходилось сдвигать на месяц.
В этом сезоне команды сыграют только полуфинальные и финальные игры. Полуфиналы уже состоялись на минувшей неделе, и стали известны имена финалистов. Первыми на сцену вышли школьники. За победу боролись представители школ и центров дополнительного образования. Помимо комсомольчан, в полуфинале участвовали чемпионы прошлого сезона — команда «Котельная» из посёлка Новый мир.
Весёлым и находчивым предстояло проявить себя в «Приветствии», остроумно ответить на вопросы членов жюри в «Разминке» и поучаствовать в «Музыкальном фристайле».
Школьники шутили на актуальные для них темы. Например, о том, что папа одного из них решил культурно посидеть в баре «Инлайф» и попробовал воспользоваться «Пушкинской картой», однако у него это не получилось, так как та предназначена совсем для другой культуры. Самой распространённой тематикой шуток стала «сахарная». КВНщики пытались с юмором объяснить причины дефицита. А людей, которые приглашали в гости попить чая с сахаром, называли богачами.
Самыми юными участниками школьного полуфинала стали ребята из команды «Сборная президентского внимания». Некоторые из них ещё даже не учатся в школе, а уже шутят со сцены. Несмотря на юный возраст, ребята в своих выступлениях поднимали важные темы – например, состояние городских дорог. По их версии, ямы на некоторых из них наделали гигантские кроты.
— Таким составом мы играем уже год и даже успели съездить на игры в Хабаровск, — рассказала Полина Сыч, руководитель команды. — Детям нравится играть в КВН, и они хотят посвящать ему больше времени. С шуткой про кротов нам помогла в Хабаровске КВНщица Екатерина Калугина, участница сборной ТОГУ.
По итогам полуфинала в финал прошли пять команд: «Исключение из правил» (школа № 7), «Осторожно, Дзёмги!» (ЦДО «Дзёмги»), Школьная сборная президентского внимания, «Инжир» (Инженерная школа) и «Норм» (ЦВР «Юность»).
Во второй игровой день на сцену вышли студенты. Среди команд были чемпионы и финалисты прошлого года — «На приколах» из АмГПГУ и «Парни» из Губернаторского авиастроительного колледжа. У последних значительно обновился состав. Студентам предстояло поучаствовать в тех же испытаниях, что и школьникам. Вновь ведущей темой стали дефицит и высокая цена на сахар. Команда «Парни» много шутила про Эльбан. Один из участников как раз приехал из этого населённого пункта. КВНщики сравнили Эльбан и Париж, так как главными достопримечательностями в них являются башни. Правда, эльбанская обеспечивает посёлок электричеством.
В студенческих играх приняли участие опытные КВНщики, побывавшие на фестивале в Сочи, примкнувшие к сборной Колледжа информационных технологий и сервиса.
— С нами связалось руководство колледжа и предложило принять участие в игре в составе их команды, — рассказал Андрей Ерошенко, участник Сборной Комсомольска. — В полуфинале прозвучали не только наши шутки, но и ребят из КИТиСа, которых мы научили придумывать материал. На этих выступлениях мы также проверяем материал, с которым будем выступать за пределами города.
В финал у студентов вышли четыре команды: «Hello, Kitty’s», «Парни», «На приколах» и «Раньше было лучше». Последняя, как и «На приколах», представляла АмГПГУ.






Фото автора