ХОККЕЙ В ФОРМАТЕ СТРИТБОЛА

Три команды из Комсомольска-на-Амуре приняли участие в хоккейном турнире в формате «3 на 3», состоявшемся на выходных в спортивном комплексе «Территория льда» в Амурске. Он стал для игроков своеобразным открытием сезона. Подобный формат больше характерен для стритбола, и участники хоккейного турнира протестировали его на льду.

За победу в турнире боролись шесть команд: две из Амурска, одна из Эльбана и три из Комсомольска-на-Амуре. Город Юности представляли «ТЭЦ», «Солнце» и «Роснефть». На отборочном этапе все команды разбили на две подгруппы. Те, что заняли в них первые и вторые места, выходили в плей-офф.

Все три комсомольские команды прошли во второй этап. В полуфинальных матчах сыграли «Роснефть» и «Восход» из Эльбана, а также «Солнце» и «ТЭЦ». По итогам встреч в финале встретились хоккеисты из Эльбана и Комсомольска. Финальный матч оказался богатым на голы. Основное время встречи завершилось с равным счётом 8:8. В дополнительное время сильнее оказалась команда «Восход». Хоккеисты из Эльбана стали обладателями кубка турнира. Второе место у команды «Солнце», на третьем оказалась «Роснефть».

 – Играть втроём было нелегко, – признался Владимир Алмакаев, игрок команды «Восход». – В формате «3 на 3» игры проводятся на полях меньшей площади. Здесь нам ещё попались и мастеровитые соперники.

Подобный турнир стал своеобразным открытием сезона, который должен будет стартовать в Амурске во второй половине октября. Ориентировочно в нём примут участие восемь команд, а победителя определят весной 2023 года. Чемпионом прошлого сезона является команда «Солнце». К слову, в финале тогда комсомольчане также встречались с хоккеистами из Эльбана и оказались сильнее. На этот раз «Восход» всё же сумел взять реванш.

Христина МАСЛИЧЕНКО