Гароглан – чемпион!

В воскресенье 9 октября  в спортивном центре «Орлан» прошли финальные бои Международного турнира по боксу, посвящённого памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других военных конфликтах.

Напомним, в соревнованиях приняли участие спортсмены из 25 регионов России, а также четырёх зарубежных стран: Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Монголии – всего около 80 спортсменов в возрасте 17-18 лет.

Комсомольский боксёр, мастер спорта международного класса, Гароглан Ханджанов вышел на ринг против соперника с Камчатки. В результате три раунда, и победа осталась за комсомольчанином.

– Я встречался с ним в прошлом году на этом же турнире. Как и тогда,  сегодня бой был трудный, – признал спортсмен.

Своими впечатлениями от турнира поделился старший тренер сборной команды России Виктор Супрун.

– Соревнования прошли на достойном уровне. Есть хорошие ребята, но, конечно, много ещё ошибок, будет над чем работать, – отметил тренер. – Кроме того, турнир специально проводят для того, чтобы побоксировать с иностранцами, даже если те проигрывают, мы их снова ставим с нашими, с теми, кто проиграл, чтобы набирались опыта.

Буквально на днях российским боксёрам разрешили принимать участие в зарубежных соревнованиях, и Виктор Васильевич выразил надежду, что некоторым ребятам, участвовавшим в турнире, удастся поехать на чемпионат мира, который будет проходить в Испании с 14 по 26 ноября.

В финал турнира ожидаемо вышли команды России, Узбекистана, Казахстана, Беларуси.

С российской стороны в весе 51 кг победу одержали Амин Абдуллин, Роман Осипов, в весе 63,5 кг – Гароглан Ханджанов, в весе 71 кг – Умар Жантаев, и Хасмагомед Джаватханов – в весе 80 кг.

Евгений СИДОРОВ. Фото Евгения МОИСЕЕВА