СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ

В Драматическом театре в минувшую пятницу талантливой молодежи вручили премию главы города «Созвездий новых имена». Церемония прошла уже в 29 раз. Среди награждённых победители олимпиад и конкурсов, спортсмены, музыканты, певцы и танцоры.

Премию в этом году получили 26 человек, отличившиеся не только в учёбе, но и разных областях. Например, Ольга Саулина из 15-й школы является победительницей Всероссийского конкурса детского творчества «Зима-пора чудес», Галина Киселёва из школы №7 является призёром школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, обществознанию, химии, экономике, литературе и русскому языку, а Лина Дмитренкова победила во Всероссийской волонтёрской акции «Крылья ангела», а также побывала в одной из смен международного детского центра «Артек», где получила диплом за победу в конкурсе рисунков. У каждого из награждённых солидный список достижений.

Награду лауреаты премии главы города оценили очень высоко. Для многих она стала приятной неожиданностью.

— У меня море впечатлений на самом деле, — призналась Дарья Кондратьева, студентка медицинского колледжа. — Организовано всё просто чудесно. Даже не ожидала, что награждение будет прям такого масштаба. Глава города наградил меня с наилучшими пожеланиями. Я являюсь координатором волонтеров медиков. Во время пандемии коронавируса нам довелось поработать в «красных зонах», помогая людям. В будущем планирую работать в здравоохранении города.

Вручая премии, глава Комсомольска Александр Жорник отметил, что делает это с большим удовольствием уже в четвёртый раз. Молодёжь города он назвал «локомотивом Комсомольска», везущим его вперёд в будущее. Премию юным талантам глава вручил от имени всех комсомольчан и отметил, что лауреаты, несмотря на юный возраст, уже очень многого добились.

После церемонии награждения состоялся концерт творческих коллективов города.

Евгений МОИСЕЕВ, фото автора