Итоги фестиваля «Живая память поколений» подвели на гала-концерте, который состоялся в драматическом театре. Награды получили участники четырёх конкурсов, состоявшихся в рамках проекта, а также люди, принимавшие участие в организации мероприятий.
Фестиваль начался с апреля и продлился до ноября. В Музее изобразительных искусств работала выставка «О Родине, о мужестве, о славе», на которой были представлены работы как профессиональных художников, так и любителей. Отдельный раздел выставки посвятили художникам, прошедшим Великую Отечественную войну или заставшим её детьми. Среди них Николай Долбилкин, Вениамин Шкраб, Николай Муравлёв, Александр Абросимов. Часть работ этой экспозиции показали в фойе театра в день проведения гала-концерта.
Ещё одним конкурсом стало «Художественное слово». Его участники читали произведения на сцене в библиотеке имени Николая Островского. Несколько монологов вошли в гала-концерт. Лариса Шемякина прочла произведения местной писательницы Антонины Кухтиной «Белый хлеб», а Наталья Мурашова – стихотворение «Варварство» Мусы Джалиля. Третьим стал конкурс видеороликов. Лучший показали на экране во время гала-концерта. Видеоролик назывался «Обыкновенное чудо шофёра Чудилина».
На базе Дворца культуры «Алмаз» состоялся творческий музыкальный конкурс. Его лауреаты и дипломанты выступили в гала-концерте в драматическом театре. Номера получили высокие оценки у жюри конкурса.
– Во время фестиваля состоялись литературно-музыкальные встречи, — отметила Юлия Макеева, начальник отдела культуры. – За чашкой чая молодёжь и представители старшего поколения пели песни военных лет, узнавали много интересного об истории их создания и просто общались. Эти «Тёплые встречи» проходили на базе библиотеки имени Николая Островского и ДК «Алмаз».
Завершился гала-концерт фестиваля «Живая память поколений» церемонией награждения. Мероприятие посвятили 80-летию победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны.
Евгений МОИСЕЕВ. Фото автора









