На днях в городе Юности в восемь часов вечера разнеслася весть — как у наших блогеров, светочей масс-медиа, злобные нефтяники отобрали честь.
Не пригласили, понимаешь, в пресс-тур и, более того, судя по жестам, нецензурно выражались в адрес самых читаемых в городе интернет сообществ.
По части самых читаемых эт как сказать. Сравнивать чтение полноценной газеты с чтением пары блогерских абзацев – не совсем корректно. Много подписчиков? Подписка в интернете плевка не стоит. Это вам не купон из газеты вырезать и на почту отнести, щелкнул мышкой и подписался, легкость действия прямо пропорциональна необязательности чтения. На ютубе эту фишку давно просекли, там умный рекламодатель платит не за количество подписчиков, а за количество просмотров, потому как есть блоги с полумиллионом подписчиков и пятью тысячами просмотров каждого видео.
Блогеров возмутило, что пресс-служба КНПЗ по-хамски отшила их в телефонном разговоре, ну так что ж? КНПЗ – режимное предприятие, как хочет, так и ворочает. С другой стороны, вы на своих ресурсах и материтесь, и власть сношаете со всех сторон, и главное, —  запросто баните всех, кто не согласен с вашей точкой зрения, и чем вы в таком случае лучше чиновников и сотрудников КНПЗ? Просто масштабы разные, а суть одна. Допусти вас к власти, так еще неизвестно какими вы будете, возможно, еще хлеще хапугами и хамами.
Иначе, как же так получается, когда вы баните – это нормально, а когда вас банят, так вы тут же делаете недоуменную медвежью морду «а нас-то за шо?»

 

Что касается идеалистических, в какой-то степени даже наивных рассуждениях о борьбе за правду, то вот навскидку пример. Бывший когда-то оппозиционер власти Дмитрий Рогозин даже голодал за правду, 14 дней на матрасе колодой валялся, бедолага, но как только ему дали хорошую должность и крышесносящую зарплату, он тут же в прыжке переобулся и активно топит за власть.
К тому же, мне думается, реальность живет по своим законам. На своих сайтах блогеры могут быть кем угодно, самыми читаемыми/просматриваемыми/облайканными, скрести донаты по сусекам, но в реальности они — неуловимые ковбои Джо. Почему неуловимые, это все знают. Увы, это факт. То, что блогеров читают в интернете, еще ничего не значит. Во дворе нашего и трех соседних домов пенсионер дядя Вася, выгуливая собак, звучно и очень творчески матерится, гнобит власть, руководит дорожным строительством, знаете, сколько у него слушателей? Очень много. Но это же не значит, что его надо включать в состав группы журналистов пресс-тура по КНПЗ.

Без обид, ничего личного, пытался объяснить. Е.С.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial