12 сентября меня госпитализировали на плановую операцию в Хабаровск в перинатальный центр с диагнозом: киста левого яичника. 13 сентября проведена операция акушером-гинекологом В.Г.Никитиным. После операции улучшений не наблюдалось. С моей стороны было много жалоб, но Никитин на них не реагировал.

Состояние мое всё ухудшалось. Причина — не работал кишечник и мочевыводящие пути. На мои жалобы врач ответил, что они этим не занимаются и выразил недоумение. Меня направили на анализы и УЗИ малого таза. Врач, делавшая УЗИ, очень встревожилась. По выражению её лица мне стало ясно: что-то не так. В этот же день Никитин сказал, что ему УЗИ не понравилось, назначил мне антибиотики.

20 сентября мне сняли швы и выписали. Приехав в Комсомольск-на-Амуре, 21 сентября я обратилась в гинекологию на Базовой улице с жалобой о выделении из пупка жидкости. На «скорой» меня отвезли в хирургию больницы №7. Там мне сделали снимки брюшной полости и отправили на Базовую, где были выписаны рекомендации обратиться к хирургу по месту жительства.

22 сентября ночью у меня возобновились боли, вызвали «скорую», которая ввела обезболивающее. Боли не прекращались. В ночь с 22 на 23 сентября я вызвала «скорую», которая приехала только через 5 часов, увезла меня в больницу №7.

Меня осмотрели, сделали снимки, УЗИ. Состояние ухудшалось, хирурги вызвали «скорую», которая в экстренном порядке увезла меня в урологию больницы №2. Заведующий отделением А.А.Хвостов и врач Н.А.Макаров меня уже ждали. Провели осмотр, процедуры, взяли анализы и прооперировали.

Установили диагноз: травма н/з левого мочеточника. Мочевой перитонит.

Я безмерно благодарна врачам А.А.Хвостову и Н.А.Макарову, а также всем работникам больницы, кто принимал участие в моем спасении.

Валентина БРЫЖОВА

2 комментария

  1. Mike

    Да, Хвостов — Врач! В прошлом году водил к нему свего отца, которому далеко за 80. Врач Хвостов поставил ему диагноз и сделали операцию и все улучшилось! Не знаю, где еще ему можно плюсов понаставить, хотелось бы, чтобы ему это помогло, в продвиджении или в зарплате

    Ответить
    • Mike

      Врачей принято ругать но где и как можно оставить похвалу? В частности врачу Хвостову из 2 больницы?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial