«У нас в квартире поселилась крыса размером со среднюю кошку. Что делать? Кошки нет ни в доме, ни у соседей. Управляющая компания отказывается обрабатывать квартиру, ссылаясь на то, что они отвечают за подвалы и придомовую территорию. Крыса же, чувствуя безнаказанность, обнаглела и распоясалась, устраивает ночные гонки по квартире, совершает бессовестные налёты на продукты, которые приходится прятать в холодильнике. Что мне делать?
Мария Аркадьевна.»

Легенда о музыканте, который в средние века с помощью волшебной флейты избавил от крыс немецкий город Гамельн, в наших условиях вполне себе актуальна. Увы, серые пасюки прекрасно приспособились к современной жизни. Старые «панельки» и «сталинки» служат для них родным домом, а мусоропроводы и ближайшие помойки дают пищу. Более того, они лезут и в квартиры горожан.

Конечно, можно посоветовать заставить квартиру крысоловками или картонками с клеем. Как вариант — обратиться в епархию с просьбой освятить квартиру и изгнать серую нечисть. Шутка.

Ещё один совет — заведите кота. Но и это нам в данном случае не подходит. Пока котик привыкнет к дому, а на это уйдёт дня три минимум, ваша крыса попортит немало продуктов.

Когда нужно сделать быстро и надёжно, лучше всего обратиться к профессионалам. В своё время редакция «ДВК» столкнулась с проблемой наличия мышей в кабинетах. Помогли сотрудники краевой дезинфекционной станции, благо находится она как раз под окнами нашего офиса.

Кроме того, в городе существуют и частные организации, оказывающие подобные услуги. Например, «Служба дезинфекции», «Декар», «Алькад Восток», «ЭКО СЭС». К сожалению, поскольку все эти организации являются коммерческими, мы не можем публиковать ни их адреса, ни телефоны, чтобы не нарушить закон о рекламе. Но если читателей заинтересует информация, они могут найти её самостоятельно через Интернет или обратившись по телефону в редакцию. Мы подскажем координаты борцов с крысами.

Надеемся, что с помощью специалистов вы сможете избавиться от непрошеных гостей и в вашем доме наступит долгожданный покой.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial