Дела не детские

Начну с цитирования самого себя (а что, даже я иногда высказываю дельные мысли):
«Ну, и немного лирики. Помните анекдот: «Так вам ехать или шашечки?». Вопрос к Юлии Цветковой – хочется сеять разумное, доброе, вечное или эпатировать взрослых людей, большинство из которых к идеям секспросвета и ЛГБТ относится крайне неодобрительно? В Комсомольске-на-Амуре вполне достаточно детских театров и студий, однако, не слышал я о каких-либо претензиях в их адрес. Зачем было педалировать тему, которая, однозначно вызвала раздражение у подавляющей части общества? Рискну предположить, что к развитию творчества детей это не имеет ни малейшего отношения, больше похоже на скандальный самопиар режиссера».

Статья с этой выдержкой была опубликована мной достаточно давно, как ответ на уж совсем оголтелое письмо какой-то неведомой «Алены Фроловой» с московским IP-адресом в адрес редакции ДВК.

Вкратце напомню. У ряда родителей и правоохранителей в марте 2019 года возникли вопросы к творчеству Юлии, по заявлениям проводились проверки на предмет соблюдения законодательства РФ (пропаганда идей ЛГБТ среди несовершеннолетних) при занятиях детишек в театре «Мерак», которым, собственно, Юлия и руководит в качестве режиссера.

Тогда, конечно, поднялся шум и гам. Жгли глаголом и защитники Цветковой, и ее противники. В общем, как говорят, событие не осталось без внимания.

Полиция провела проверку, вроде бы впаяла фигурантке какой-то незначительный административный штраф, на том дело и кончилось.

Однако, не далее, как сегодня, я узнал, что история продолжается, и Юлия Цветкова признана подозреваемой в рамках расследования уже возбужденного уголовного дела по ст.242, ч.3., пункт «б»! Не слабо, скажем прямо, ведь 242 статья – это «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов или предметов».

Что такое часть три, пункт «б» сами глянете, а чтобы изыскания ваши были интереснее – подброшу для размышления:

«Совершение преступления по ч.3 ст. 242 УК РФ наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового».

Тут уже дела серьезные. Соответственно, возникает пара вопросов:

1. Если следствие докажет свою правоту суду, то последствия для Цветковой будут весьма печальными. Что мотивировало ее на подобный «героизм»? Нет ли в этом вполне прагматичного расчета на поддержку (в том числе и финансовую, поскольку ее поездки по стране и зарубежью, полагаю, удовольствие не из дешевых) каких-нибудь сомнительных фондов и организаций? Если так, то все понятно – бизнес и ничего личного. Дело святое.

2. Насколько мне известно, Комсомольск – не Лондон или Париж. Здесь народ попроще, и ЛГБТ-идеи приживаются, скажем так, слабенько. Климат не тот. Рассчитывает ли Юлия в результате гонений и страданий получить вид на жительство в какой-либо толерантной стране?

Ладно. Не будем бежать впереди паровоза. Посмотрим, что из этого выйдет. Постараюсь отслеживать ход  дела и, соответственно, оперативно публиковать обновления по данной информации. Интрига сохраняется…

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика