Вы уже знаете, что хотите получить на Новый год? Говорят, для того, чтобы желание сбылось, нужно просто очень захотеть. Вот вам несколько реальных примеров из жизни комсомольчан, которые действительно получили желаемое. Правда, у каждого для этого был свой план и метод…

Я сам себе Дед Мороз

Александр ГОРЕЛОВ, телеоператор ВГТРК:

— Уже давно не жду подарков от жизни. Даже в Новый год. А если очень хочется, делаю себе подарок сам. Так надёжнее.

Когда ничего не ждёшь, а подарок получаешь, это гораздо приятнее, чем ждать и не получить. Вот на работе дали внезапно премию на Новый год – уже хорошо. Не дали — и на том спасибо. С возрастом понимаешь, что подарки надо дарить (даже если самому себе), а не загадывать или мечтать.

Но всё-таки одна мечта у меня сбылась. Всегда хотел себе приобрести профессиональную видеокамеру. Так уж получилось, что работа преследует меня не только на работе, но и в свободное время. Но служебное оборудование я в таких случаях использовать не могу, а заказы поступают, поэтому всегда приходилось выходить из положения. Свадьбы, юбилеи, отчётные концерты – все хотят видеть себя на экране телевизора. И вот в прошлом году у меня вдруг появилась возможность сделать себе достаточно дорогой подарок. Выбор пал, конечно, на видеокамеру. Начал дарить я её себе ещё до Нового года, а пришла она только к марту. Так что можно сказать, что я сам себе Дед Мороз.

Счастлив ли я теперь? Наверное, да. Что может быть лучше, чем любимая работа, продолжением которой является увлечение? А если учесть, что при этом получается продукт с великолепной картинкой на экране, это вдвойне приятно и мне самому, и заказчику. Я, может, теперь ещё и фильм какой-нибудь сниму…

Музыкальное желание

Евгений ПАНЬКОВ, поэт, композитор, исполнитель авторской песни:

— Однажды ко мне в гости на Новый год пришли друзья из клуба авторской песни «Тоника». Мы весело встретили праздник, а после полуночи решили погадать.

Смысл был в том, чтобы вытаскивать из коробки специально подготовленные контейнеры от киндер-сюрприза, при этом загадав желание. Если вытащенная из контейнера игрушка хоть немного совпадала с загаданным, значит, желание сбудется. Я загадал записать свой альбом авторской песни «Любовь или стих», на который я к тому времени уже набрал новых песен.

Мне выпала арфа, и я понял, что желание должно реализоваться. Удивительно, но уже в течение следующего года мне удалось завершить свою работу над альбомом, и скоро был готов диск. Его первый экземпляр я подарил другу, который готовил то новогоднее гадание.

Правда, о самом гадании я забыл, но друг, получив диск, напомнил мне новогоднюю историю. Вместе мы посмеялись над ней, но в душе я понял – мы сами хозяева наших желаний, и только от нас зависит, реализуются они или нет.

Поверить в подарок

Полина ТАСКИНА, фотограф:

— Редко загадываю на Новый год что-то материальное. Как правило, что-нибудь вроде миру – мир, добра, счастья. Но однажды загадала себе новый объектив. Надо же как-то профессионально развиваться. Вообще, я всегда мечтаю о чём-то подобном, но тут так прижало, что хоть плачь.

Ну, а как загадывать? Дед Мороз – не вариант. В зубную фею тоже не верю. Я просто под бой курантов вышла в подъезд, открыла дверь и кричу на всю улицу: «Новый год, заходи!». Собственно, этот способ был уже проверен, правда, на более дешёвых подарках — аккумуляторах и флэшке. А тут объектив… Я даже испугалась, вдруг там ограничение по цене желания.

Ну, вот жду после Нового года неделю, две, месяц, полгода, год. Всё не сбывается и не сбывается. Я уже устала ждать и плюнула на это дело. Но через два года бац! и сбылось. Да ещё как – целых два объектива вместо одного!

А однажды очень хотелось моего любимого торта – медового. Я его заранее испекла и спрятала. А тут гости нагрянули с племянниками. Ночью, когда все уснули, я вынесла торт и поставила его под ёлку. А утром вскочила — и сразу к ёлке. Схватила торт, прыгаю и ору как сумасшедшая от радости. Главное – дети поверили, что это Дед Мороз принёс торт. Съели мы его с особенным удовольствием.

А вот моя дочь Маруся раньше мечтала о телескопе. Красивое желание. Но теперь у неё желание другое – новый телефон.

Не бойтесь своей мечты

Татьяна ГОРШЕНИНА, ответственный секретарь редакции газеты «Дальневосточный Комсомольск»:

— Я четыре года мечтала о машине. Ровно столько, сколько у меня есть права на вождение. Это было невыносимо — права есть, а машины нет.

Первое время водила мамину «Тойоту», но это совсем не то. Когда машина не своя, это страшные ограничения. Сильно не разгонишься — мама будет заругает, взять можно не всегда – мама заругает, салон не украсить – мама заругает. Зимой машина вообще в гараже до самой весны. Да и постоянно опасаешься повредить, потому что, опять же, мама заругает. А так хотелось ездить, особенно зимой, в тепле и комфорте.

До машины я мечтала о квартире. Загадывала её покупку. И однажды мечта сбылась как раз на Новый год – 25 декабря. Когда поняла, что новогодние желания могут и должны исполняться, решила действовать. Я не верю ни в Деда Мороза, ни в дурацкие приметы и традиции, но однажды в новогоднюю ночь написала на листке бумаги: «Хочу машину», сожгла и бросила пепел в бокал с шампанским. Вкус был, конечно, так себе, но чего только не потерпишь ради мечты.

И она снова сбылась. Через полгода после этого я решилась и купила себе свой собственный транспорт. Для этого пришлось поехать во Владивосток. Правда, увидев ту машину, что хотела, разочаровалась, но рядом стояла другая – покрасивее, поновее и, главное, подешевле. Одним словом, домой вернулась я уже на своих колёсах.

Вы даже не представляете, как я была счастлива! Машина – это полная свобода передвижений. Захотела – поехала на работу, захотела – домой, на дачу, на пикник, а захотела – махнула на море. На машине, я считаю, передвигаться даже экономичнее, чем на общественном транспорте. А экономить мне приходится – кредит сам себя не выплатит.

На этот Новый год я снова напишу свою мечту на бумажке и сделаю всё точно так же. Теперь я хочу выйти замуж. Я уверена, что всё получится, ведь мне и цыганка нагадала, что этим летом я найду себе мужа. Так что поздравляю всех с наступающим Новым годом. Не бойтесь загадывать желания. Они действительно сбываются! Главное – действительно хотеть их реализовать и как следует стремиться к мечте.

Взять кассу

В новогоднюю ночь многие из нас загадывают желания, чтобы в наступающем новом году они исполнились.

Комсомольчанин Дмитрий К., менеджер медицинской компании, в канун 2019 года загадал желание ни много ни мало — взять кассу с крупной суммой денег.

Надо отметить, что эта касса находилась в городе Сеуле — столице Республики Корея.

Все дело в том, что Дмитрий много лет играет в покер, причём играет на вполне профессиональном уровне. Свои навыки игры он представляет на покерных турнирах, которые во множестве проводятся по всему миру. Один из известных покерных турниров Asia Pacific Poker Tour регулярно проводится в Сеуле.

Дмитрий загадал желание взять первое место, но, как говорится, человек полагает, а судьба располагает. На турнире ему удалось занять одно из призовых мест, не первое, но, тем не менее, достаточно почётное. Сумма призовых денег – 10 тысяч долларов была вручена осенью этого года, и на эти деньги Дмитрий планирует посетить с друзьями выступление любимой рок-группы в Токио, а декабрь провести с семьей на филиппинском острове Боракай.

Публикацию подготовили Олег ФРОЛОВ и Евгений СИДОРОВ

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика