Прямая линия с Вадимом Кипоть — управляющим директором «Амурского гидрометаллургического комбината» (АГМК).

Вопросы принимаются с 20 января по 6 февраля 2020:

На электронную почту amursk@polymetal.ru;

По телефону: 8 914 218-8375 (c 9:00 до 18:00, время хабаровское).

Темы прямой линии:

  • Итоги работы «Амурского гидрометаллургического комбината» — первого в России предприятия по производству золота методом автоклавного выщелачивания.
  • Создание на Дальнем Востоке универсального центра переработки концентратов упорных руд.
  • Развитие проекта строительства второй очереди АГМК.
  • Условия работы и требования к охране труда и безопасности
  • Создание новых рабочих мест и развитие новых рабочих профессий. Программы для молодежи, студентов и школьников
  • Экологическая ответственность и охрана окружающей среды.
  • Социальные инвестиции в развитие Амурска и Амурского района.

Другие интересующие вас темы.

Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК) – ключевой проект долгосрочной стратегии развития «Полиметалла». Это первый комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд в России.

  • АГМК расположен на Дальнем Востоке страны, в городе Амурске Хабаровского края.
  • Всего за 8 лет работы комбинат произвёл более 60 тонн золота.
  • С момента запуска предприятии прошло три этапа расширения и модернизации. Последний (третий) этап завершился в октябре 2018 года. Его проведение было связано с переработкой концентрата с фабрики Бакырчика (Республика Казахстан), которую «Полиметалл» запустил в работу в конце июня 2018 года. В результате проведенных мероприятий объемы переработки концентрата выросли до 180-200 тыс. тонн в год в зависимости от содержания серы.
  • Следующим этапом в развитии комбината станет строительство второй линии автоклавного отделения. Площадка второй очереди будет расположена непосредственно рядом с действующим Амурским ГМК. Проект включает в себя создание нового гидрометаллургического цеха с автоклавом, а также ряд сопутствующих участков. Предполагаемый годовой объем переработки на второй линии 250-300 тысяч тонн концентрата. Годовой выпуск золота- 15,5 тонн. Проект включает в себя важные аспекты, которые минимизируют воздействие на окружающую среду – это складирование сухих хвостов фильтрации (не требуется создания хвостохранилищ для пульпы и дамб) и система замкнутого оборота (вода, используемая в технологическом процессе при помощи установки обратного осмоса, очищается и возвращается обратно в технологический процесс). Проект будет реализован в течение четырёх лет. К 2023 году планируется создать более 400 новых постоянных рабочих мест (сейчас на АГМК работают 470 человек). Основной набор начнётся в 2021 и 2022 годах. Предприятие намерено максимально привлечь на работу местных жителей г. Амурска и Хабаровского края.
  • В 2019 году «Полиметалл» инвестировал в социальные проекты Амурска и Амурского района более 180 миллионов рублей. Это 70 разных по масштабу проектов и социальных акций. Компания принимает активное участие в жизни города и района, находится в постоянном диалоге с местными жителями и администрациями.

Вадим Анатольевич Кипоть руководит АГМК с начала 2016 года. В АО «Полиметалл» работает с 2010 года. До назначения управляющим директором АГМК работал в дирекции проектов компании.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика