В Комсомольске много бродячих собак. Наш дом стал местом обитания вот такой стаи из пяти-шести животных. Спим и бодрствуем под собачий лай, наблюдаем, как собаки нападают на прохожих. Взрослые люди отбиваются камнями или палками, а дети пробегают окольными дорогами. Рядом расположена школа №42.
При этом школьники идут на занятия и подкармливают этих животных. Сомневаюсь, что дети потом моют руки перед едой. С трудом я нашла номер Спецавтохозяйства и сделала заявку на отлов животных. Собаки бегают по двору до сих пор, то уходя, то приходят. Соседка из нашего подъезда кормит этих собак прямо на детской площадке. Животные привыкли к этому и ждут еды. Они лезут в сумки к другим людям, которым приходится отбиваться от них. Соседка вроде не в маразме и понимает, что она делает.
Теперь, чтобы пойти на улицу, нужно сначала посмотреть, есть ли там собаки, а уж потом выходить. Моей семье от собак сильно досталось. Они лаяли и сильно напугали. Почему не наказывают людей, которые кормят собак на детских площадках? Почему собак не отлавливают? Куда можно обратиться и пожаловаться на эту ситуацию?

Читательница

Как рассказали нам в администрации Комсомольска-на-Амуре, отлов бродячих собак периодически производится. Вам стоит сообщить в муниципалитет о сложившейся ситуации. Вы можете оставить заявку на отлов безнадзорных собак в управлении ЖКХ администрации города, расположенном на проспекте Мира 22, лично или, позвонив по телефонам 52-26-87, 52-26-89.



Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика