В селе Солонцы Ульчского района Хабаровского края случилось неординарное событие: проснувшийся в берлоге медведь в поисках чего-нибудь поесть пришёл в село, залез во двор местного жителя.

Вскрыв баню, косолапый нашёл там флягу браги и недолго думая решил её употребить. Принятая на грудь ударная доза алкоголя сморила хозяина тайги, и он сладко заснул, а проснувшись, допил остатки браги и отправился досматривать сны. В это время хозяин дома решил проверить состояние своего напитка, но, зайдя в баню, обнаружил там медведя. К месту беспробудного сна «пьянчуги» был срочно вызван участковый, который произвёл два предупредительных выстрела в потолок. Не ожидавший такой подлости медведь рванул к выходу, пинком задней лапы сбил с ног хозяина дома и, ловко увертываясь от пуль участкового, ушёл в тайгу.

Протрезвев и отдышавшись в чаще леса, медведь перешёл по льду Амур, а там в качестве мщения за перенесённые нервные потрясения взял на гоп-стоп машину браконьеров, перевозивших незаконно выловленного осетра и чёрную икру. На свою беду мужики остановились у обочины по малой нужде. При виде выскочившего из лесной чащи медведя малая нужда браконьеров стремительно превратилась в большую. Перепуганные, они бросились бежать, теряя на ходу штаны и ботинки. Медведь же спокойно занялся закуской. В течение получаса большая часть икры и рыбы были съедены, а что не съедено, то понадкусано. Микроавтобус браконьеров оказался разнесён на куски.

В общем для медведя новый весенне-летний сезон начался вполне креативно и очень сытно. На следующий год надо будет повторить банкет, думал медведь, отдыхая на лесной поляне под тёплыми весенними лучами солнца.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика