Вот уже больше месяца зооцентр «Питон» находится на карантине и не принимает посетителей. В то же время жизнь здесь идёт своим чередом. Животным ежедневно необходима пища, периодически – медицинское обслуживание. На всё это требуются немалые средств, которые ранее учреждение культуры зарабатывало от продажи билетов.

Оказавшись в трудном финансовом положении, «Питон» обратился к жителям Комсомольска за финансовой помощью и поддержкой в виде кормов. Более чем за месяц зооцентру была оказана помощь на сумму около 350 тысяч рублей. Это средства пошли на покупку кормов. Кроме того, комсомольчане привозят и продукты питания.

— Нам помогают совершенно разные люди, — отметила Ирина Трифонова, директор зооцентра «Питон». — Есть семьи, которые приносят овощи и фрукты, покупают билеты с открытой датой до конца года, начинающие своё действие после снятия карантина. Несколько предпринимателей купили сразу 200 билетов для своих организаций. Спасибо большое всем неравнодушным жителям нашего города за поддержку.

В среднем на корма зооцентр тратит около 400 тысяч рублей в месяц. Однако никто не отменял расходы на коммунальные услуги, а также покупку лекарств для животных. Со средств, полученных от продажи билетов и платных услуг, «Питон» проводил строительство вольеров для животных и благоустройство своей территории. Поэтому непростые для учреждения времена, очевидно, продлятся до завершения карантина.

— Самой ходовой из овощей у нас является морковь, — акцентирует Ирина Трифонова. — Её с удовольствием едят копытные, хищники, обезьяны. Необходимо нам и мясо. Оно входит в рацион хищников. Леопарду, к примеру, в сутки необходимо четыре с половиной килограмма мяса. В большом количестве зооцентр закупает рыбу, зерновые смеси и другие продукты питания.

Пока точно не ясно, когда завершатся карантинные мероприятия. Пока «Питон» закрыт до 12 мая. Для посетителей зооцентр, скорее всего, будет открываться поэтапно. Сразу принимать всех желающих «Питон» не будет. Возможно, какое-то время после снятия ограничений он и вовсе поработает без посетителей.

Стоит отметить, что ранее в «Питоне» состоялся «скучающий флэшмоб». В социальных сетях учреждения появились фотографии некоторых животных с рассказами о том, как сильно те скучают по посетителям.

Помочь «Питону» можно, зайдя на его официальный сайт www.zoopiton.ru. Здесь же можно будет приобрести билет с открытой датой. Периодически зооцентр отчитывается перед жителями города о количестве собранных средств и приобретённых на них продуктах питания и медикаментах.

Один комментарий.

  1. Татьяна

    На сайте нет упоминания о том, что необходима помощь и куда бросать пожертвования, не нашла также и инстаграм или соц сеть, которую можно было бы перепостить и привлечь к проблеме моих подписчиков.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика