В Комсомольске-на-Амуре на краевые деньги реконструируют три спортивных объекта. Средства на эти цели распорядился выделить губернатор Сергей Фургал.

Общий объём финансирования реконструкции составляет около 200 млн рублей. В 2020 году из краевого бюджета поступит около 86 млн рублей. После проведения конкурсных процедур подрядчики приступят к работам в третьем квартале текущего года.

На стадионе «Строитель» разберут старые трибуны и смонтируют новые, а также отремонтируют кровли. Планируется также начать реконструкцию ледового дворца «Металлург». Этим летом здесь будут заменены двери и окна, смонтировано аварийное освещение, отремонтированы подсобные помещения и опоры кровли. Капитальный ремонт систем охлаждения и осушения ледовой арены, вентиляции и кондиционирования воздуха запланирован на 2021 год.

Краевые власти также выделили средства на ремонт лыжной базы «Снежинка». На объекте уже приступили к реконструкции перехода между самой базой и подсобными помещениями, где располагается прокат. Капитальный ремонт здания также предполагает обустройство тёплых туалетов.

В следующем году начнётся реконструкция стадиона «Авангард». Этот объект попал в национальный проект «Спорт – норма жизни». Первый транш в размере 263 млн рублей поступит в 2021 году.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика