Интернет на службе наркоторговцев

Сотрудниками транспортной прокуратуры задержан 28-летний комсомольчанин при попытке сбыта наркотических веществ. Всего у наркоторговца правоохранителями изъято 46,9 грамма гашишного масла и 3,17 грамма синтетического наркотика.

По версии следствия, весной 2020 года не имеющий постоянного источника дохода житель города в сети Интернет организовал магазин по продаже наркотиков и бесконтактным способом сообщал потребителям координаты тайников на территории Комсомольска и Амурска, в которых прятал растительные и синтетические наркотические средства.

В отношении задержанного Комсомольским-на-Амуре транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённое с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), п «б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратура направила в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре.

По материалам исполняющего обязанности транспортного прокурора Е.В.КОРЧАГИНА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика