Уважаемая редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск», обращаюсь к вам от пожилых людей, ветеранов труда, от пенсионеров от 65 лет и старше. Нам к празднику 9 Мая были положены бесплатные продуктовые наборы. Об этом было написано в бегущей строке по телеканалу «Губерния». На телеканале был дан номер телефона нашего города 27-22-46. После нерабочих праздничных дней кто-то стал получать эти наборы. Услышав об этом, я взяла свой паспорт и соседки и пошла в расположенный по проспекту Первостроителей, 15, офис «Единой России»,  которая была организатором этой акции.

В сам офис не пускали, а у крыльца стояли два молодых полицейских с тетрадями в руках. Они записали в эти тетради данные наших паспортов, сказав: ждите, вам доставят на дом. Я слышала, что нас очень много, а волонтёров и транспорта не хватает, поэтому можно идти туда самим. 10 мая мы с соседкой, 1956 года рождения, пошли в офис «ЕР» вместе. Там на крыльце стояла молодая женщина, которая уже хотела закрыть дверь изнутри, но, увидев нас, она подождала. Соседке моей она сказала, что ей не положен продуктовый набор. А на мой вопрос ответила, что будут возить весь май. Я, удовлетворившись ответом, пошла домой. Ждём, ждём — ничего. Я стала звонить – молчок. Пошла снова туда. Но, увы. Ни людей, ни машин, как будто всё вымерло. На двери никакого объявления. А дверь намертво закрыта изнутри. На звонки по номеру 27-22-46 никто не отвечает. Потом поползли слухи, что акция закончилась.

Скажите, пожалуйста, это нормально или нет? Какой вывод можно сделать из этого? А эти тетради у полицейских с данными наших паспортов. Где они у них и куда они их денут. А ведь как удобно отчитаться о «проделанной работе». Поставил галочку напротив каждой фамилии, и всё. Ведь, по идее, в первую очередь нам должны были привезти или принести эти наборы. Обслужив мизерное количество людей этими наборами, огромное большинство людей просто обидели, унизили и просто обокрали.

Я сама являюсь ветераном труда с 50-летним стажем работы, мне 82 года, бывшая воспитательница детского дома.

Поймите, ведь дело не в этом наборе, а в честности и  справедливости.

Валентина Алексеевна

На обращение редакции ДВК в офис «Единой России» нам был дан ответ, что продуктовых наборов было всего три тысячи, из которых две тысячи были переданы ветеранским организациям и социальным службам для развоза продуктовых наборов по адресам. Акция продолжалась весь май и закончилась в июне. К сожалению, количество продуктовых наборов не хватило для всех желающих.

Три тысячи продуктовых наборов на количество пенсионеров такого города как Комсомольск-на-Амуре – это действительно ни в какие ворота. Акция ради галочки в отчете. И здесь стоит отметить справедливость слов Валентины Алексеевны в том, что «обслужив мизерное количество людей этими наборами, тогда как огромное большинство людей остались ни с чем, они их просто обидели».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика