Уж сколько раз твердили миру: соблюдайте дистанцию. Но нет, не слушают…

24 июня водитель «Исудзу-Эльф» на Северном шоссе неправильно выбрал дистанцию до двигающегося впереди автомобиля «Тойота-Корона-Премио» и… бздыщь! совершил с ним столкновение. Для этого ему достаточно было отвлечься буквально на доли секунды на упавший на пол салона телефон. В результате водитель «Тойоты» получил травму. Владелец «Исудзу» от медицинского освидетельствования отказался, что наводит на определённые подозрения.

Примерно такой же случай произошёл на следующий день — 25 июня. Водитель «Тойоты-Короллы» в районе дома №68 по Комсомольской улице так увлёкся своими мыслями, что не заметил надвигавшуюся на него громадину – колёсный экскаватор, двигавшийся попутно. Для того чтобы избежать несчастья, достаточно было держать нужное расстояние до впереди идущего транспорта, чтобы хватило времени среагировать на опасность. Но беспечность – враг многих водителей. Результат — ушибы колена и головы, не говоря уже о пострадавшем автомобиле. К тому же оказалось, что у водителя не было ни водительского удостоверения, ни желания проходить медицинское освидетельствование.

Не имел прав на управление и мотоциклист, попавший в ДТП 28 июня на проспекте Ленина. Не случись этого происшествия, он ещё долго ездил бы и без документов, но карма настигла его совершенно неожиданно – водитель «Тойоты-Пассо» при перестроении не уступил дорогу двухколёсной «Хонде», в результате чего мотоциклист оказался на асфальте и получил ушибы. Владелец «Тойоты», конечно, виноват, но и байкер тоже имел бледный вид перед инспекторами ДПС.

28 июня в 16 часов неустановленный водитель, двигаясь по проезжей части, прилегающей к драматическому театру, совершил наезд на четырёхлетнего мальчика, который в сопровождении старшего брата и бабушки катался на самокате. Ребёнок получил травму, находится на амбулаторном лечении. Давить пешеходов грешно, но сбивать детей грешно вдвойне, особенно если трусливо сбежать после этого.

Очевидцев ДТП, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, просим предоставить имеющуюся информацию о водителе и автомобиле в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

Ночью 28 июня водитель автомобиля «Тойота-Марк-2», двигаясь по улице Лазо, в районе дома № 21 не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся, получив травму. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек традиционно отказался, как делают многие участники дорожных происшествий. Вряд ли он принадлежит к адептам секты, запрещающим дуть в трубочку алкотестера или сдавать кровь на анализ. Скорее всего, водитель боялся, что экспертиза найдёт в его крови нечто посерьёзнее глюкозы или следов чипсов со вкусом бекона.

Ещё одно опрокидывание произошло 28 июня в районе моста через Амур. 20-летняя водитель автомобиля «Тойота-Чайзер» не справилась с управлением и слетела с дороги в кювет. Сама горе-водительница отделалась лёгким испугом, а вот её пассажирка получила травмы, что не послужит поводом для укрепления женской дружбы.

Всего с 22 по 28 июня в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 7 человек получили травмы. На дорогах города выявлено 1041 нарушение Правил дорожного движения, в том числе:

18 водителей в состоянии алкогольного опьянения;

9 отказались от прохождения медицинского освидетельствования;

8 были лишены права управления;

18 водителей, не имевших при себе водительского удостоверения;

97 автомобилистов не пропустили пешеходов, идущих по «зебре»;

133 пешехода переходили проезжую часть вне установленных мест;

126 водителей не использовали ремни безопасности.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика