Известная русская поговорка принесла 23-летнему комсомольчанину проблемы с законом.

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего хищение чужого имущества, а также незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (п. «в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.228 УК РФ).

Виктор Суворов не только нигде не работал, но ещё и был неоднократно судим за имущественные преступления, что говорит о сугубо асоциальном характере этой несимпатичной личности и неспособности заработать деньги честным трудом. Однажды Виктор заглянул к своему знакомому Николаю на огонёк, так сказать. Однако у читателя не должно закрасться ложное чувство каких-либо добрых, дружеских намерений со стороны Суворова. Его глазки так и бегали по квартире в надежде чем-нибудь поживиться. Остановились они на телефоне хозяина жилища. Аппарат действительно был знатным – красивым и дорогим даже на первый взгляд. Как только друг отвернулся, Виктор сунул смартфон себе в карман, после чего сделал вид, что ничего не случилось.

Новое приобретение так и жгло карман, так и манило… нет, не попользоваться, а просто сбыть как можно более выгодно. Поэтому Виктор придумал повод, чтобы побыстрее смыться из квартиры и посетить ближайший ломбард. Так он и сделал. Выручка составила 2000 рублей, в то время как смартфон стоил 16 тысяч рублей, по крайней мере, в эту сумму его оценил хозяин. Кстати, тот не только быстро среагировал на пропажу, но и сразу понял, куда ушло его имущество, поэтому вскоре в дверь к Суворову постучали оперативники.

Первым делом они, само собой, взялись за обыск. Любопытство полицейских было вознаграждено – ими были найдены наркотические вещества растительного происхождения, то есть марихуана. Суворов, как оказалось, был активным потребителем наркотиков, собирал дикорастущую коноплю, сушил у себя дома и употреблял на протяжении длительного периода. Телефон тоже вскоре был найден и возвращён владельцу.

Поскольку Виктор Суворов имел на момент совершения преступления непогашенную судимость, суд отправил его в следственный изолятор для содержания под стражей.

 По результатам рассмотрения дела в суде виновному определено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

(Имена и фамилии изменены.)

Материалы уголовного дела были предоставлены старшим помощником прокурора Еленой ТКАЧУК.

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является главным редактором газеты «Дальневосточный Комсомольск». Определяющим принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика