За окном шёл дождь и отряд красноармейцев. А в Комсомольске-на-Амуре 19 сентября состоялся первый в послекарантинной эпохе официально разрешённый митинг. Естественно, под эгидой городского комитета КПРФ, естественно, на площади Ленина.

Жителей города, сочувствующих идеям коммунистов, на митинг пришло около 30-40 человек. Организаторы винили в непопулярности собрания дождь и холод.

— Об нищании страны, о жизни нашей поговорить собрались, — говорит участница митинга Анастасия Александровна. — Давят, давят нас со всех сторон, Америка окружает.

Первым слово предоставили Вадиму Воеводину. Первый секретарь горкома был по-ленински краток:

— Мы выступаем против политических репрессий, за отставку Путина и правительства. Кроме того, мы против социально-экономической политики правительства и Путина в частности.

Поблагодарив присутствующих, кто, несмотря на дождливую погоду, пришёл на митинг, он высказал мнение, что недовольство людей во многом связано с налоговой политикой федерального центра, напомнил о чудовищном долге Хабаровского края, невозможности развития регионов.

— Следует сделать налоговое законодательство в пользу регионов, дать им возможность развиваться самостоятельно, — сказал Вадим Александрович. — Центру удобно держать регионы в денежной удавке, чтобы они полностью зависели от центра.

Далее было сказано, что огромная база для социального недовольства в стране — это чудовищный разрыв между богатыми и бедными. Никто не верит в честные выборы. Поправки в Конституцию окончательно превратили нашу страну в авторитарное государство. Правящий класс в этой ситуации стремится прибегать к патриотической риторике. Украину отдали американцам, потеряли наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Кремль бездействует, провалы следуют один за другим, их так много, что возле них впору ставить специальных людей, чтобы они, значит, взимали плату с граждан, проходящих поглазеть на кремлевские провалы.

Вывод первого секретаря был созвучен речи: власть не желает слушать общество.

Бобик сдох

Выступивший следом профессор философии АмГПГУ Рудольф Лифшиц философски отметил, что все наши локальные проблемы есть отражение системных проблем страны.

— Исток всех наших бед легко определим, он был сделан тогда, когда произошла реставрация капитализма, — сказал он. — Нам уготована участь периферии. Ставка на доходы от продажи углеводородов себя не оправдала. Нефтяной бобик сдох. Ситуация продолжает ухудшаться. Нужно менять социально-экономический курс. Иначе наступит кризис. И проблемы будут разрешены революционным путем.

На митинге выступил также один из молодых лидеров Комсомольского-на-Амуре отделения КПРФ Александр Пермяков. Его выступление напомнило известный анекдот про студента, у которого ответ на экзаменационный билет всегда скатывался на рассказ про блох.

Слегка напомнив присутствующим, что в нашей стране много политических и экономических кризисов, Александр не стал пасти Муму и сразу перешёл к блохам, то есть экологии. Норильск, Иркутск, Шиес, хребет Мяочан, Амут, вырубка леса, пожары. Собаки-капиталисты всех меряют цифрами.

— Нужно принимать меры. Сплачиваться, — подытожил выступавший.

Вопрос, почему жители Хабаровского края, и, в частности, Комсомольска не сплачиваются и не выходят на уличные шествия в защиту озера Амут и прекращения варварских лесозаготовок, остался без ответа. Видимо, горланить за Фургала оно хоть и бессмысленно, зато безопасно: и власти плевать, и себе можно галочку в актив поставить, прослыть, так сказать, неравнодушным членом общества.

Золотой дождь полковника Соловьева

Казачий полковник Александр Соловьев предстал перед народом при полном параде: в кителе с орденами, штанах с лампасами и неуставных буржуазных туфлях.

Вообще, непонятно когда современные казачьи полковники успели получить свои звания и за какие заслуги, судя по возрасту, Александр Арсенович должен был начать казачью карьеру 30-35 лет назад и ещё при советской власти быть урядником.

Полковник кратко пробежался по российской истории от революции до современных времён. Горбачёв, Ленин, Сталин, жидомасонское движение, дороги, налоги, дачи…  Далее он доверительно поведал, что всё разрушено и заброшено, все природные ресурсы не принадлежат народу, всё продаётся за границу за большие деньги. Затем он предсказал, что золотой дождь для предателей скоро закончится. Народ возмущён. Поднялся Шиес, Байкал, Куштау, Ачан(?), Ванино… Все, в общем, поднялись или намереваются подняться.

Под конец митинга на площадь завалила секта свидетелей непорочного зачатия Сергея Фургала в масках своего кумира. Погорланив отработанные лозунги про наш-ваш выбор, фургальцы направились к администрации города.

На том и пошабашили, народ стал расходиться, тем более, намечался дождь, и явно не золотой.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика