Сводки полиции

Бойся собрата-покупателя!

В полицию обратился мужчина с заявлением о краже его денежных средств. Он сообщил, что, расплачиваясь на кассе в магазине, отвлёкся на покупки и забыл на прилавке барсетку, в которой находилось 20 тысяч рублей. Позже, вспомнив о своём имуществе, он вернулся и забрал аксессуар, но денег там не было.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в краже денежных средств. Ею оказалась 52-летняя покупательница, которая заметила на кассе оставленную барсетку, взяла её и покинула помещение. На улице она вытащила деньги, а барсетку вернула в магазин. Со слов подозреваемой, похищенные денежные средства она потратила на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Как потерять миллион за две минуты

Пожилой комсомольчанин заявил полицейским об очередном мошенничестве с банковской картой.

 Мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, после чего сказал, что в данный момент происходит попытка списания денежных средств с его платёжной карты и накопительного счёта. Незнакомец попросил назвать коды доступа к депозиту мужчины и реквизиты карты. Потерпевший сообщил персональные данные, после чего ему на телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств. Сумма ущерба превысила 900 тысяч рублей.  

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Стражи правопорядка настоятельно рекомендуют владельцам банковских карт быть бдительными и не сообщать персональные данные, реквизиты и коды посторонним лицам. Не предоставлять иным лицам доступ к вашей карте через онлайн-банкинг. Сотрудники банков никогда не просят своих клиентов озвучить любые данные карты по телефону и не запрашивают коды, приходящие посредством смс. В любых ситуациях по списанию денежных средств со счёта, вызывающих сомнение в их законности, необходимо позвонить в банк, держателем карты которого вы являетесь.

Украл «свободным доступом»

Лето закончилось, но не закончился сезон двухколёсного транспорта. В полицию пришёл46-летний местный житель, который сообщил о краже мотоцикла.

Транспортное средство находилось в тамбуре многоквартирного дома, оттуда он и исчез однажды ночью. Ущерб составил 57 тысяч рублей. Полицейские задержали безработного неоднократно судимого 25-летнего местного жителя. Установлено, что он ночью вошёл в открытый подъезд многоквартирного дома и путём свободного доступа из незапертого тамбура похитил мотоцикл и спрятал неподалеку от места кражи.  Позже злоумышленник продал имущество на одном из городских рынков, деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обобрал спящего

Благодаря уличным посиделкам со спиртным, комсомольчанин лишился золотых изделий.

В полиции потерпевший объяснил, что накануне распивал спиртные напитки в одном из мест активного отдыха горожан. После употребления алкоголя заявитель уснул на улице, а когда проснулся, обнаружил пропажу золотой цепи и мобильного телефона. Сумму ущерба потерпевший оценил в 43 тысячи рублей.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в краже имущества. Им оказался 23-летний ранее судимый местный житель. Со слов злоумышленника, он заметил на улице спящего мужчину и решил его обокрасть. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, вор взял телефон из кармана заявителя, снял золотую цепь с его шеи и скрылся. Похищенный мобильный гаджет подозреваемый продал на улице неизвестному, а ювелирное изделие сдал в ломбард.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу. Сотрудниками полиции принимаются меры к выемке похищенного золотого украшения.

Пресс-служба УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика