Но это закон.

На улице похолодало, и митингующие фургальцы в Хабаровске решили добавить огонька. Митинг, само собой, спонтанный, без закулисных лидеров и заранее отпечатанных в типографии плакатов.

Немедленно взвыли стоящие на стреме: «Сатрапы режима народ избивают на площади!»

Начнем с начала. Митинг – официально несогласованный, это раз. В любой мало-мальски развитой и демократической стране митинги должны согласовывать с властью.

Во всех странах мира есть законы, регламентирующие проведения митингов, шествий и демонстраций.

Например, в разных землях Германии правила организации митингов под открытым небом различаются. В некоторых землях (в Берлине уж точно), любой демонстрант, закрывающий своё храброе лицо чем угодно, обязан быть задержан полицией, а особо тупые получают срок до года или штраф на сумму до 500 евро. И ещё масса различных ограничений, многие из них тянут на реальный тюремный срок, например большинство демонстрантов пришли в одинаковой униформе какой-то партии или политического движения – получите уголовное дело и срок до двух лет тюрьмы.

Второе. Главное отличие демонстрантов на Западе и России в том, что, к примеру, законопослушные немцы думают, как провести митинг и не нарушить закон, а у нас думают, как закон нарушить, и за это дубинкой не получить. Чувствуете разницу? А если получили, значит, законы сволочные, а мы — святые. Очень нашим людям хочется, чтобы у них всё было, и за это ничего не было.  Вообще-то, законы надо читать и исполнять ДО акции, а не после. А что, кстати, было бы в Германии за призыв отыграться на детях силовиков?https://www.youtube.com/watch?v=gQFleRSJtWY

Ну да ладно, власть махнула рукой, черт с ней, с этой согласованностью. Лозунги и плакаты — вполне себе мирный митинг. Пусть себе горланят.

Однако в прямой трансляции отмечают:

12:25 Толпа очень агрессивно настроена сегодня.

Заметьте, первоначальная агрессия исходит от толпы.

13:22 Люди пытались сорвать маски с силовиков, взяли их в кольцо.

Когда толпа переходит все границы, и начинает тупо ставить палатки, рыть окопы и противотанковые рвы, окружать и нападать на полицейских – это как бы не совсем мирный митинг, согласитесь? Осталось еще покрышки подвезти, «коктейли Молотова» и ждать развития ситуации, а при попустительстве власти развитие не заставит себя долго ждать. Разогретая агрессией и безнаказанностью толпа начнет бурлить, крушить, делать выпады в сторону полицейских, и если вдруг окажется сильнее, то пойдет вразнос.

Полиция задержала пенсионерку. Интересно, кто ей пенсию платит, власть или Фургал? И что сделает Фургал, если выйдет из тюрьмы, поможет ли он своим пострадавшим сторонникам, возьмет ли на пожизненное содержание, оплатит лечение? Вспомнит ли хотя бы?

13:45 Люди стоят на площади и с помощью плакатов просят Европу вводить санкции.

Что называется, идиоты готовы назло мамке уши отморозить. А знают ли митингующие, в каких демократических странах были разработаны и впервые применены такие ништяки для разгона демонстраций, как слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки, водометы, конная полиция, служебные собаки?

Протестующие вспомнили Ирину Славину. На мой взгляд, психически безнадежно больную женщину, помышлявшую о суициде еще год назад, а может и раньше. То, что она была главным редактором абсолютно ничего не значит. В этих наших интернетах любой городской сумасшедший волен назначить себя главным редактором, главным городским блогером, смотрящим за помойкой, фельдмаршалом, в конце концов. И ведь не понять, глядя на таких зацикленных на разоблачениях и конспирологии дамочек, что они не совсем адекватны. К нам в редакцию приходили женщины, с виду вполне нормальные, но у одной домовой воровал продукты, а другой не давал жить сволочь-сосед, включал дизель-генератор по ночам. В далекие 90-е годы, хозяйка квартиры, где я студентом снимал комнату, уверяла меня, что от работы моей пишущей машинки от окна отходит подоконник, на что я ответил, что когда она смотрит телевизор от дома подъезд отходит. Вы не поверите, побежала проверять.

В соцсетях меня уже обозвали кремлеботом и посоветовали заткнуться. Если оппозиция уже сейчас не терпит инакомыслия, то что будет если она придет к власти? Применит к несогласным для затыкания голосов технические средства развитых демократических стран?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика