Много всякого говна смотрю в интернете. И вот наткнулась я на комментарии под фотографиями 66-летней Ларисы Михальцовой. Женщина живёт в селe, держит кур и преподаёт детям игру на баяне. A еще работает моделью и входит в тoп–100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин миpa.

Всё это, по мнению автора публикации, достойно уважения. Ну и понеслась… Народ тут же набежал, как в эпицентр трагедии. Крики, вопли, спорят, почти глаза выцарапывают друг другу. Одни кричат: «Старая рухлядь! Вы что, смеётесь? Какое уважение?» Другие им в ответ: «на себя посмотрите, сами ничего не добились, а бабулю опускаете». В общем, типичный российский разговор в интернете. Я тут и подумала: а дай-ка разберусь, чё народ так возмущён, от чего негодует?

Не знаю, насколько правда всё про эту милую преподавательницу. Сейчас часто такое случается – читаешь одно, цитатки смотришь, а оказывается Лев Толстой такого не говорил. Ну или выложили фото, а это вообще другой человек. Да и фейки всякие тоже повсюду. Хрен его знает, живёт ли эта Лариса в селе и растит ли кур, да пофиг. Предположим, что всё так и есть. Но суть в том, что многие накинулись на неё как дикие.

Итак, вот, например, одна дама пишет:

«Да вы издеваетесь!? Что достойно уважения для 66-летней (!!!) женщины!? Фоточки вот эти пошляцкие манерные — майка-алкоголичка, задирание/оголение ног, зачёсик под Монро, напомаженные красным губы, реставрация морщин тоннами тоналки? Это достижения в 66!? Растить кур — это что, теперь подвиг!? Ничего сложного в этом нет. Какой список «сто влиятельных»? Кто его составлял? На кого она повлияла? Чем? Игрой на баяне курам, и их заодно и вдохновила?! Девочки, осторожней с примерами для вдохновения, а то оп — вам 66, а вы с начёсом и красной помадой, в потёртых джинсах курям на баяне играете».

Дама явно не в теме. Растить кур – это вам не два пальца об асфальт. Авторка коммента точно никогда этим не занималась. А «курячие развлечения» – это, я вам скажу, совсем не легко.

Едем дальше. Прошлась девочка и по игре на баяне, и по преподаванию. Блин, вы когда-нибудь работали с детьми? Адский ад вообще-то. А учить их музыке это ещё то испытание. Её они в принципе не выбирают! Давайте не будем кривить душой – это самое бренчание хоть на баяне, хоть на пианино выбирают родители, но никак не ребёнок. Не знаю историй, когда ребёнок бился в истерике – «отдайте меня в музыкальную школу! Я хочу брать уроки игры на фортепиано!» Просто родители удовлетворяют свои амбиции за счёт ребёнка. Вот, мол, мой ребёнок какой молодец. Он будет дудеть на трубе. В общем, я веду к тому, что ребёнка в большинстве случаев заставляют этим заниматься, а научить его тому, чему он не хочет, ну очень не легко. Тогда уж проще кур растить.

Дальше больше. Фотосессия – пошлятина, комментаторша говорит. А бесконечные фотосессии в инстаграммах под ёлками-иголками в одинаковых свитерах или в листьях в парке – это охренеть как свежо и нетривиально? Такими фотосессиями завален весь интернет. Вот это пошлятина. А когда пусть даже старую женщину сфоткали под разными ракурсами и довольно нестандартно, это не пошлость. Это смелость. Много вы знаете женщин за 60, которые смогут так же?

В ответ этой даме, брызжущей желчью, конечно же, прилетело много ответов. Вот например:

«А что, лучше когда пьянь 30-летняя, не рожавшая и заплывшая сидит на скамейке лузгает семки и не имеет никаких целей в жизни, кроме как проработать до пенсии продавцом шмоток? Эта женщина большой молодец, что так ярко живёт в свои годы».

Я тоже так считаю. Лариса смогла преодолеть мнение многих людей, которые почему-то считают, что в 60 нужно сидеть дома и плести авоськи. А почему, собственно, при пересечении определённых возрастных границ ты становишься изгоем? И это тебе нельзя, и то непозволительно. А это смешно, и это пошло. Кстати, красная помада может смотреться пошло и на 20-летних. Всё дело в образе и умении себя подать. На фото этой милой бабули я пошлости не заметила. Хотя кто-то может со мной не согласиться.

Ну и ещё. Народ рассердился из-за нападок и стал кидать инфу о Ларисе. Мол, её включили в рейтинг потому, что в 63 года она решила построить модельную карьеру. И всего за три года она появилась на обложке журнала «Долорес», участвовала в модном показе во Франкфурте (по ее словам, готовилась усиленно: брала уроки танцев и дефиле) и подписала контракт с модельным агентством.

Чтобы стать моделью в 63, нужно не только неплохо выглядеть, но и обладать здоровьем, целеустремлённостью, мотивацией и смелостью (чтобы насрать на мнение таких комментаторов). И при этом как раз вдохновлять женщин любого возраста, что жизнь может быть в радость и в ней есть место для исполнения своей мечты. И что после 50-ти жизнь не заканчивается. А у таких «Ларис» даже и после 60-ти…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика