Мария Авилова, с августа исполнявшая обязанности первого зампреда краевого правительства, курирующего вопросы экономического развития, теперь избавится от приставки «и.о.» и будет исполнять свои обязанности на постоянной основе.

В соответствии с процедурой согласования с Законодательной думой Хабаровского края глава региона Михаил Дегтярёв представил госпожу Авилову парламентскому большинству.

— Мария Юрьевна — большой профессионал в сфере экономики. У нее блестящее образование и большой опыт программирования бюджета и реализации нацпроектов. Её деловые качества полностью соответствуют требованиям, которые предъявляются к куратору экономического блока, — отметил председатель краевого правительства.

Мария Авилова родилась в Хабаровске. В 1996 г. окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Финансы и кредит», квалификация – «экономист». В 2005 г. окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Юриспруденция», квалификация – «юрист».

С 1996 по 1998 гг. работала в центральном отделении Сберегательного банка РФ № 439 в Хабаровске.

С 1998 по 2000 гг. работала главным специалистом отдела рынка ценных бумаг и инвестиций управления финансово-кредитной политики администрации Хабаровского края.

С 2000 г. прошла путь от главного специалиста до первого заместителя министра по программному и проектному управлению в министерстве экономического развития Хабаровского края.

В августе 2020 г. назначена и.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края.

По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика