Короткой строкой

Проект бюджета на 2022 — 2024 годы

Госдума рассмотрит в первом чтении 28 октября. Эксперты уже оценивают его как «семейный». В сравнении с бюджетами предыдущих лет «семейно-детский» сегмент увеличен более чем в два раза. В него включены расходы, связанные с воспитанием ребёнка, образованием, медицинской помощью и социальной защитой.

Роспотребнадзор ограничивает

В России вновь становятся нежелательными массовые мероприятия. Но решения о дополнительных ограничениях принимают регионы. По словам главы ведомства Анны Поповой, ситуация с COVID-19 в стране «крайне напряжённая»: в 67 регионах – рост, в 13 – плато и лишь в пяти наблюдается снижение. Хабаровский край уже три месяца как «застрял» на плато.

Доплата за привитых

Медики Хабаровского края получат по 200 рублей за каждого привитого от COVID-19. Источник финансирования – федеральный бюджет.

В Правительстве края изменения

Появились министерства туризма и лесного хозяйства. Ликвидировано министерство инвестиционного развития и предпринимательства. Функции последнего переданы министерству экономического развития.

Даёшь угля!

Участок угледобычи мощностью до 6 млн тонн введут в Хабаровском крае. Главгосэкспертиза одобрила проект инженерных изысканий на строительство объектов горной выработки на участке «Правобережный». Это на Ургальском месторождении каменного угля в Верхнебуреинском районе (АО «Ургалуголь»).

Патроны государство не отдаст

Амурский патронный завод «Вымпел» избежал приватизации, сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Завод – единственный в своём роде на Дальнем Востоке и один из крупнейших в России (штат около 800 человек). И единственный патронный завод страны с государственной формой собственности. Обеспечивает армию современными боеприпасами к стрелковому оружию.

Тревога!

В Комсомольске взвыли и утихли сирены. Всё произошло 6 октября примерно в 11 утра в рамках всероссийской проверки систем оповещения населения. И то же самое – во всех регионах страны около 11.00 по местному времени. По сигналу надо было включить радио/телевизор и убедиться, что это всего лишь учения, причин для паники нет.

Настоящий лидер

Комсомольчанин Сергей Королёв победил в дальневосточном этапе конкурса «Лидеры России» (номинация «Бизнес и промышленность»). Сергей – химик по образованию, с 2019 года занимает должность главного инженера по подготовке производства на Амурском судостроительном заводе.  

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика