В Комсомольске усиливаются меры контроля за соблюдением противоэпидемиологических мер в автобусах.

С 1 октября по 25 ноября отделом транспорта администрации города совместно с Комсомольским отделом автотранспортного надзора, Роспотребнадзором и ГИБДД проведено 12 рейдовых мероприятий по соблюдению противоэпидемиологических мер в автобусах. В результате был выявлен целый ряд нарушений — в восьми автобусах отсутствовали дезинфицирующие средства, в трёх нарушался масочный режим водителями и кондукторами.

Работниками Роспотребнадзора рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности пяти автотранспортных предприятий, а специалисты отдела автотранспортного надзора собираются привлечь к административной ответственности работника автотранспортного предприятия. Трём работникам уже вынесены предупреждения за нарушение масочного режима. Сотрудники ГИБДД привлекут к административной ответственности 15 водителей такси.

Отделом транспорта администрации города усилен контроль за дезинфицирующей обработкой подвижного состава общественного транспорта перед выездом на линию. Со всеми руководителями автотранспортных предприятий проведена разъяснительная работа о правилах поведения их работников в период обострения эпидемиологической ситуации. Водители и кондукторы дополнительно проинструктированы о необходимости обрабатывать поверхности поручней, пассажирских сидений и других поверхностей салонов автобусов, проветривать автобус на конечных остановках, использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Предприятиям общественного транспорта были выданы плакаты с напоминанием о мерах профилактики для размещения в салонах автобуса.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика