Последствия утечки нефтепродуктов в Комсомольском районе ликвидированы

В Комсомольском районе завершены работы по ликвидации последствий утечки нефтепродуктов, произошедшей из выведенного из эксплуатации трубопровода «Оха-Комсомольск-на-Амуре», сообщили «ДВК — Медиа» в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Порыв трубопровода произошёл 25 ноября. Он был оперативно выявлен специалистами компании. В результате своевременно проведённых восстановительных работ целостность трубопровода восстановлена, место выхода нефтесодержащей жидкости полностью локализовано.

«Завершены работы по очистке ручьёв Безымянный и Голый от нефтесодержащей жидкости, выход которой произошёфл в результате порыва выведенного из эксплуатации трубопровода, — отметили в компании «Сахалинморнефтегаз».

После установки на поверхности ручьёв боновых заграждений и специальных гидротехнических сооружений, нефтепродукты собирались скиммерами, затем откачивались специальными машинами. Благодаря оперативным мероприятиям, удалось предотвратить попадание нефтесодержащей жидкости в озеро Голое и загрязнение реки Амур, а также её экосистемы. Результаты проб воды не выявили превышения норм по содержанию нефтепродуктов.

«Сахалинморнефтегаз» продолжает вести экологический мониторинг на месте порыва. В данный момент компания приступила к рекультивационным мероприятиям.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика