Бензиновый коллапс на исходе?

Хабаровский НПЗ вышел на полные производственные мощности. Уже в субботу предприятием было произведено 1800 тонн бензина марки АИ-92, а в воскресенье — 600 тонн АИ-95.

Выпущенный бензин АИ-92 пошёл на нефтебазу ПАО «ННК – Хабаровскнефтепродукт», откуда развозится по АЗС сети «ННК». Все 84 заправки региона были обеспечены топливом. На АЗС начал поступать и бензин марки АИ-95. Руководство завода обратилось к жителям края с просьбой не покупать бензин впрок, чтобы не создавать ажиотаж, а также с призывом не брать бензин у перекупщиков, поскольку они торгуют топливом сомнительного качества.

В ближайшее время за счёт произведённых объёмов полностью восполнятся потребности АЗС Хабаровского края.

Напомним, что регион около двух недель лихорадило от очередей на автозаправках. Причиной этого были названы «плановые работы на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе». Чтобы компенсировать недостаток топлива, пришлось организовывать поставки его из других регионов и государственного резерва.

Почему местное нефтеперерабатывающее предприятие не смогло обеспечить Комсомольск бензином, не совсем понятно. Руководство Комсомольского НПЗ при обращении с редакционным запросом в пресс-службу от комментариев отказалось. По итогам сложившейся ситуации возникает впечатление, что топливо в Комсомольск идёт исключительно из краевой столицы. Но куда в таком случае девалась продукция КНПЗ?

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика