Февраль – месячник сплочения

Сплочению воинских коллективов был посвящён февраль 2021 года в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

Основными целями этого месячника стали укрепление воинской дисциплины, профилактика преступлений в сфере межличностных отношений и недопущение конфликтов между военнослужащими, сплочение воинских коллективов в период их формирования и боевого слаживания.

В рамках месячника прокурорскими работниками прокурорского участка в г. Комсомольске-на-Амуре 39-ой военной прокуратуры гарнизона во взаимодействии с командованием воинских частей проведены запланированные предупредительно-профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня правовой информированности военнослужащих и воспитание правосознательности. Так, офицерами упомянутого прокурорского участка с личным составом поднадзорных воинских частей проведены лекции, беседы, вечера вопросов и ответов и другие мероприятия, в ходе которых приведены актуальные примеры из прокурорской практики в сфере нарушений уставных взаимоотношений. Командирам подразделений даны рекомендации по проведению необходимых профилактических мероприятий в указанной сфере.

В свете перехода отдельных воинских частей на комплектование военнослужащими из числа проходящих военную службу по контракту, обращено внимание на порядок прохождения военной службы и обеспечение социальными гарантиями указанной категории военнослужащих.

Заместитель военного прокурора 39 военной прокуратуры гарнизона подполковник юстиции Д.И. Абаджян

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика