Распределяем расходы на детей

Отчёт главы города Александра Жорника о работе администрации, исполнении бюджета за прошлый год и работе контрольно-счётной палаты заслушали депутаты городской Думы 19 мая.

Также местные парламентарии внесли изменения в местный бюджет. Они не предполагают корректив в общие параметры главного финансового документа Комсомольска, но, в тоже время, в них идёт речь о перераспределении средств между рядом статей расходов. Так, в частности, предполагается, путём перераспределения, направить около 4,5 млн. рублей, на обеспечение норм пожарной безопасности в загородном лагере «Буревестник». Это позволит ему принять детей на летний отдых. Около 600 тыс. рублей будет направлено на обеспечение доступной среды в школе № 28. Также в рассматриваемых изменениях предусмотрена возможность проведения процедуры рефинансирования муниципального долга.

Местные парламентарии внесли и изменения в Устав города, которые вызваны поправками в федеральном законодательстве.

Также депутаты приняли в муниципальную собственность из краевого хозяйства целый перечень имущества, которое необходимо для реализации местных полномочий. В собственность города, безвозмездно, от края принят недостроенный жилой дом, с высокой степенью готовности в микрорайоне Дружба. Его планируется достроить и использовать для переселения граждан из аварийного жилья. Рассмотрен и вопрос о передаче в федеральную собственность на безвозмездной основе помещений, которые используются «Почтой России». Кроме этого в федеральную собственность будет передано и помещение суда Ленинского округа.

Были приняты границы нового территориального общественного самоуправления, которое планируют создать жители дома № 9 на Аллее Труда.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика