Joshua Vilches, 34, of Southbury, Conn., demonstrates a six rotor drone with a small camera attached to the front. With drone purchases expected to soar this holiday season, U.S. Sen. Richard Blumenthal said consumers should be aware that proposed federal regulations could require registration before making a first flight.

Осуществил мечту?

Бывает так, что хочешь купить какую-то вещь, а денег на неё нет и не предвидится. А обладать ею хочется так, что готов пойти на крайние меры.

Вот на такие меры и пошёл комсомольчанин. Зайдя как-то в магазин, он долго стоял перед квадрокоптером, выставленным на витрину. Очень ему хотелось его приобрести – почувствовать, как аппарат повинуется каждому твоему движению, как снимает отличные видеокадры с высоты птичьего полёта. Но, увы, цена явно кусалась – 76 тысяч рублей просил за это чудо техники магазин. Такой суммой потенциальный покупатель явно не обладал.

Зато он обладал наглостью и проворством. Вот эти качества и позволили ему поступить нестандартно – схватить предмет обожания и выскочить из магазина. Девушка-продавец попыталась задержать грабителя, но силы были слишком неравны – мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Вот вы скажете, мол, у человека сбылась мечта, но я остужу ваш романтический пыл. Вызванные полицейские, просмотрев кадры с камеры наблюдения, поняли, о ком идёт речь. Скоро неудавшийся пилот квадрокоптера был задержан. Похищенного товара у него при себе не было – очутившись в безопасности, мужчина… тут же «загнал» квадрокоптер прохожему за 9000 рублей, то есть в 8 раз ниже номинала. Деньги пропил. А вы говорите «романтика»…

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Максимальная санкция за совершение преступления – лишение свободы сроком до семи лет. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика